Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что-то идёт не так

Я много писал о своих ухищрениях на рабочем месте. Недавно натолкнулся на описание фэньшуя (или фэйшуня?) для среды, и с удивлением, к которому примешалось чувство глубокого удовлетворения, отметил, что даже и при наивности, я соблюдаю все полумифические требования науки: у меня и зеркальце заднего вида есть (поскольку я спиной к двери), и на стене висит некий пейзажик в распечатке (поскольку я лицом к стене). Ну и музыка, расслабляющая в минуты ненужного напряжения (Роллинг Стоунз), в наушниках, и эстетическая кобальтовая чашка с вьетнамской стальной ложкой (ручка в виде ствола бамбука) ... И кресло моё крутящее, с подлокотниками (что важно), монитор новый, поширше. -- Однако не сказал бы, что удовлетворение полное. Дело не в том, что приходится ко всему ещё и трудиться, ведь работать надо. Не хватает порою уединения в фазе концентрации, поскольку Бетти Джин беспрестанно болтает вслух. Я ещё не нашёл способа заткнуть этот фонтан бормотанья, возгласов, всхлипываний, причитаний, кличей восторженных побед, плача навзрыд либо истерического смеха (иногда последние два параметра идут чередой напересменку в течение каких-то пяти минут). Бетти Джин всегда рядом. И когда я затыкаю уши наушниками с Микки Джагером, Бетти Джин меня тормошит вопросами по-работе. -- Зачастую это, напротив, что-то типа "Представляешь, я забыла сегодня зонтик, так бежала, чтобы не опоздать, и появляюсь в офисе, как дура без зонтика, причём не могу вспомнить, кто мне обещал дождь, но ещё большей дурой была бы я с зонтиком без дождя..." -- я обычно не дослушиваю, киваю головой и снова вставляю музыку, да погромче. -- Беда в том, что роллинги тоже заводят что-то о погоде, о дождях и спасительных зонтах, за которыми все невзгоды не так страшны до поры, пока не выглянет улыбка дразнящего светила.
Диалога с Бетти Джин не выходит. Сначала я думал, что её надо выслушать, и тогда она всё скажет на полгода вперёд, выговорится. -- Не тут то было. Она коротко обрывает всегда: "О, я знаю, что ты имеешь в виду!" -- и после этого ты себя чувствуешь идиотом, уже надолго. Но Бетти Джин не торжествует, а просто отворачивается к своему экрану, продолжая разговаривать (вслух, конечно) уже с ним -- с изображениями всяких линий кривого дизайна. Например: "Ой, куда ты поползла, сумасшедшая?" -- или: "Ну, давай, давай, кружочек, уменьшайся!"... Мне это не так интересно, поскольку и своего дизайна хватает, но иногда я могу оборачиваться на возгласы Бетти Джин, которые сверхэмоциональны; может, мне кажется, что она снова зовёт меня. -- Нет, это она разговаривает с устройством электронного ввода, которое зовётся у компьютерщиков маусом.

-- Маус, что с тобой сегодня? (заметив мой интерес) -- Я тебя уже два раза била о стол, Маус! -- Ты думаешь реагировать, негодник??

Однако интерес мой условен, как рефлекс, ведь это всего лишь реакция на громкое обращение к кому-то в момент, когда кругом нас только двое.
После Бетти Джин может часами, уже мирно, беседовать с программой "Фотошоп", то нахваливая её, то что-то подсказывая, то бесконечно подбадривая возгласами "окей", "так-так", "ну, давай же", "окей", "ок-кей", "окке-ее-е-й" и т.д.

На днях я был просто шокирован, пытаясь узнать номер телефона Бетти Джин. Поскольку она постоянно опаздывает, у меня закралась мысль, что и я могу опоздать, и поэтому лучшей ей позвонить, чтобы она передала сообщение начальству драматически. Просто спросить номер у самой Бетти Джин мне неловко, поскольку она, подозреваю, спросила бы в ответ мой номер телефона, а это было бы сверх моих сил, чего-то ждать ещё и среди ночи в попытках заснуть. Поэтому я набрал имя Бетти Джин в интернете и увидел её фотопортрет в костюме регбиста. Это такой непонятный спорт, где на плечи одеваются какие-то огромные латы и где игроки бьются в куче. Американский футбол, короче. Я у Бетти Джин переспросил, и она подтвердила, что да, она такая футболистка, нападающая. А команда называется "акулами" (я сразу понял, почему она постоянно, когда босс не видит, рисует зубатые пасти). Мне после этого расхотелось ей телефонировать и я даже отодвинулся подальше, тем более, что некстати ей о спорте напомнил: она начала махать руками и привставать.
Tags: нездоровое, работа, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments