Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Чудовищная ошибка

nyc_taxi_detail.jpg

Фирма Wolff Olins разработала логотип городу Нью-Йорку, вот он, на такси. 
В городе царит скандал: это неимоверно уродливо, до дикости. Я почитал статьи в прессе и блогах. Сейчас выясняется, что это якобы сами транспортники приляпали лого NYC к знаку такси в кружке и вообще -- к машине. То есть, фирма отвечает за свою "половину",  а не за целое, что ездит. 
 Вроде, в роли новоиспечённых дизайнеров городские политики выступили -- сами накрутили ВОТ ЭТО. 
В общем, не разберёшь тут. Думаю, красоту эту вскорости демонтируют. К фирме Wolff Olins я лично не испытываю ни претензий, ни симпатий особых. Возможно, когда-то они что-то прогрессивное в жизнь и проталкивали, в струе тенденций, -- образцы у них есть известные. Но вот с этим, что сейчас -- перемудрили.
 -- Если шире брать, концептуально пройтись. -- Так, фирма ратует за якобы расширенное толкование логотипа в составе бренда -- в принципе, -- за динамическую его вариативность и так далее. Результат мы видим, и он плачевный.
 Когда-то в молодости я шлёпал надписи и номера на автомобили -- краской, -- на борта и кузова -- и аэрографом, и тампонами, и всячески. Так вот, когда я впервые, на улице, увидел это чёрное лого на жёлтом, то подумал, что водитель сам ставил трафаретку и у него затекло или расплылось...
При всём при этом замечу, что лого ДОБРОТНОЕ,  но не для этого случая. Лого смотрится нормально, когда позитивом оно, то есть, белым на тёмном, или когда обыграно в насыщении -- в сложных изобразительных композициях.

В чём проблема? -- Ведущие фиомы Wolff Olins стали жертвами своей же заумной теории, какую рьяно продвигают. Они декларируют "свободу" для знака? -- Вот же, кто-то "свободно" и употребил.
А как должно было быть? -- Разработчики знака должны были указать, как его применять, строго расписав. -- Разумеется, исключив невыгодные варианты, включая подобный -- чёрный на жёлтом. Я допускаю, что жёлтый на чёрном, к примеру, выиграл бы, но это, разумеется, только в случае рассмотрения конкретного дизайна для городских традиционно-жёлтых такси.

Ниже видно, как житель нашего города пытается прикрыть непотребство телом: 

Tags: wolff olins, Нью-Йорк
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • мерзавец

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments