Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Я удивлён

Я был просто удивлён, прощаясь с Бетти Джин перед наступлением Св. Субботы (это шаббат по-еврейски). Нас с работы отпускают с обеда, раз день этот короткий, и мы дружно покидаем свои места, так как к часу дня уже голодны и надо спешить к семьям. В другие, будние дни, мы редко покидаем офис в одно время, поскольку Бетти Джин трудно с места выкурить, она обычно теряет контроль времени и строчит электронные письма частным респондентам до последнего издыхания, как кажется, и иногда я вместе с менеджерами задерживаюсь в дверях, уже одетый, наблюдая за сценой. Менеджеры выключают везде свет, но Бетти Джин и на это не реагирует, ведь ей светит экран монитора, а письмо -- не дописано. Я менеджерам советую идти к ней и тормошить, а чаще машу рукой и покидаю: всегда одно и то же.Так вот, когда мы с Бетти Джин сталкиваемся у выхода из офиса, в короткие дни, она мне обычно радостно сообщает, что ей нужно "посетить туалет". Я всегда недоумеваю и мне эти сообщения кажутся развязными, хотя понял потом, что у американок такова демонстрация непринуждения. В этот раз я просто застыл на месте, поскольку Бетти Джин не сообщила мне о том, что "мы прощаемся, но ей нужно в одно место"... Она побежала вниз по лестнице, а я ещё остался стоять наверху, ошарашенный. Надо сказать, что после трёх-четырёх дней отлучки (она праздновала Рождество, о чём я писал с ужасом ранее) я даже рад был появлению Бетти Джин, поскольку работы море и мне приходилось расхлёбывать. Ну а тут хоть кто-то отвлечёт на себя внимание босса. -- Праздновать я тоже горазд, конечно, но не отпрашиваясь, а вместе со всеми... И вот она появилась, а я рад. И даже какое-то время не обращал внимания на то, что она громко щёлкает суставами пальцев (это новая привычка, что ли), каждые четверть часа: она бросает печатать свои тексты и сжимает кисти рук, издавая эти чудовищные звуки (иногда при том поёт чёрти что).Впрочем, может, Бетти Джин внизу ждала машина с кавалером, и поэтому она бежала, и уже дружку своему наверняка тогда сообщит, что так она бежала, что даже про туалет забыла. И они помчатся.
Tags: Бетти Джин, американцы, босс, евреи, нездоровое, работа
Subscribe

  • Простые истины

    Если брать ракурс истории, у людей есть только один решающий момент, и он значительный, если отринуть более важные и почти абстрактные моменты, как…

  • Что я мог заработать в СССР с 1982 по 1989

    Я пришёл из армии, как это называется, то есть вернулся к гражданской жизни с возвратом паспорта человека — в 1982 г. У меня было образование…

  • Мой комментарий к записи «Мы все ещё делаем это. И правильно делаем? Так ли плохи советские…

    Про заедание макарон хлебом. Может, это не советская привычка, а общечеловеческая для территории, покрытой Россией. Вообще, хлеб является отдельным…

  • Награда за труд

    Это советский орден. Нет, у меня такого не было. Зато им наградили моего директора школы в Тирасполе, где я работал учителем…

  • Интерес к бывшим республикам СССР

    У меня такого интереса нет ни к одной из республик, хотя исключение составляют Россия с Украиной. Причём те войнушки, что они ведут в 21-м веке, меня…

  • Дип

    В то время я слушал Дип Пёрпл с бобины, с двух дисков записи, видимо. Плёнку мне оставил брат, в 73-м он уже год как в СА служил, а я уже год как…

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Странные порядки в России

    Я люблю Россию и русский народ, поэтому потихоньку тусуюсь в ЖЖ да поглядываю-почитываю. Мне хорошо знакомы советские порядки, которые в…

  • Многих интересует, почему СССР сгинул

    Судя по всему, вопрос острый. У блоггера Мировича, с амплуа эсэсэроведа и затейника, завёлся диспут с сотнями участников, а вывода они сделать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments