Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Странный заскок

Сегодня мой босс-психопат удивил. Я к его заскокам привык, и тем более не смущаюсь, говоря всем, какой у меня босс. Поскольку любой может справиться, например, желая к работе присмотреться, и каждый откровенный такому шепнёт, что работа -- не для каждого, потому что так и так ... (начальник с приветом). Я как-то даже писал инструкцию по обращению с подобными людьми, но пересказывать долго, а вывод общий таков, что с ними не надо спорить, и при первом удобном случае в моменты гнева либо истерик попытаться скрыться с глаз психопата -- выйти в другое помещение. Заскоки из себя представляют выражение алогизмов и провоцируют спор, в котором психопат себя проявляет с выгодой для натуры (я лишь о начальствующих, подчеркну). У моего босса заскоки могут быть, к примеру, каждые два часа. Могут быть затишья подольше, но тем сильнее ожидаемая буря.
Утром я заскочил в офис, босс был у моего стола и чуть боком к креслу, беседовал с Бетти Джин. Я чуть ли не под рукой его пронырнул и уселся, включив монитор. Босс обернул голову и охнул, мол, не заметил меня, притёр слегка. И извинился. Я пролетпетал в ответ что-то типа "ку-ку". -- Громко я с ним никогда не здороваюсь, практически, потому что он может принять это, как вызов. Однако согреться он мне не дал. Тут же вопрос, а в нём и ядро заскока: "Скажи, что не так с файлом ***, почему он прыгает?"
Тут я даже опешил. Во-первых, я понятия не имел, что означает ***, а во-вторых, я не смог даже и предположить, как ЭТО может прыгать,  куда прыгать и почему. В вопросе слышалось раздражение и тревога (для меня тревога), поэтому отвечать надо было быстро, как в армии на плацу. Я скоренько проанализировал вопрос справа налево и наоборот и приблизительно догадался, что речь может идти о файле, посланном мною вчера по электропочте. За вчера я послал десятки файлов, но по звучанию через секунду выбрал из архива нечто похожее на *** и... не угадал. Босс рассвирепел: "Да нет же, тот проект, где вот так, а потом сюдой!!! (он расчертил руками вертикали воздуха). Тогда я открыл файл, где был вертикальный дизайн для Бродвея, вчерашний. Да-да, вот этот файл. И почему что-то прыгает... Прыг-скок... Прыг-скок...  -- Всё! Две секунды прошли, и прозвучала ремарка-тирада о том, что "от меня никогда не дождёшься внятного ответа". Поскольку парировать я не смог, босс отскочил на своё место, протирать очки. Потом он отвлёкся и прошло минут сорок, за какие попытался я всё же найти следы того, что случилось. Я проштудировал данные двух почтовых ящиков с сотнями отправлений. Также прошерстил отделения спама. Затем копался в "мусорке". И ничего. Наконец, я распечатал данные об отправленном мною бродвейском файле, по двум адресам, подчеркнув дату и время отправления. К этому я приложил пояснительную записку о том, что в почтовых ящиках, в отделениях полученной корреспонденции, ответов от указанных прежних адресатов не содержится. К этому приложил чертежи, скрепил всё и поставил боссу на видное место стола его. Это было моею ошибкой, поскольку заскок ещё не выдохся, а я поспешил его купировать. Все последующие 7 часов моего трудового дня можно описать коротким словом "кошмар", но описывать как-то подробнее не берусь, поскольку дурость психопата не всегда такого усердия достойна. Однако замечу, что о *** больше не упоминалось, поскольку поводов для реальных заскоков хоть отбавляй, хоть прыгай сам.
Tags: Бетти Джин, босс, нездоровое, офис, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment