Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Мы поедем и помчимся

62698_%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%82  -- А что за странный зигзуг излома в оформлении? Такое чувство, что шарахнуло молнетоком гром-отвода.

Эта проездная карточка многоразовой Москвы. Признаться, я когда глянул на представленное, не мог понять сразу, к какому году относится рисованная комбинация. Однако речь в месте, откуда почерпнуто, шла о буднях современного пассажиропотока в действующих ценах за поездку, и потому ретроспекция понятийной синекдохи расставила на места свои признаки обыденного. -- Это считается, видимо, красивым, а сцена поезда на распутье, когда стрелки ведут не туда, куда переключено, динамически впечатляют, завлекают в глубину подземелья, проложенную тюбингами.
Данная карточка займёт достойное место в Дизайн-Паноптикуме. Ещё бы хотелось материальной канвы, например, узнать побольше о носителе, на какой фактурке тиснута рябь дизайна -- "в линейку", --  картон ли это, с глянцем ли, насколько мягок. Собственно, может показаться, что узор (гильошированный) призван внести в документ некую степень защиты от подделок. Поэтому не исключено, что подозрительный кондуктор станет через раз пересчитывать число этих самых линеек, допустим, слева от фар в углу: их должно быть ровно восемнадцать.
Tags: Москва, дизайн-паноптикум
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн-паноптикум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment