Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Дизайнеры-графики против программистов

Наверное, так раньше спорили в шутку лирики с физиками, причём, к лирикам относить могли просто всех, кто против физиков, а иногда к физикам подключали математиков. Столкновения были весёлыми, поскольку более всего физики кололи сами себя.
Сейчас я попробовал сравнить миры дизайнеров (ГД) и программистов (П). На границе столкновений, увы, ничего не искрит и я нахожу противостояние искусственным. -- Верно, я сам его выдумал. Однако есть такого рода нюанс. П считаются специалистами особенными, странноватыми с чудачествами. Может, у физиков такими были рассеянные гении из числа виднейших учёных и профессуры. Но П таковы в силу внутреннего склада, они профессионалы с алгоритмом вычурного мышления, и среди них, конечно же, есть незаурядные работники. Поэтому ходит масса анекдотов о программистах, и снова же, подозрения нам подсказывают, что сами П над собою же и подтрунивают. -- В этом плане ГД могут составить П фигуральную альтернативу, поскольку ГД -- самая приземлённая профессия, почти что пахари полевые. Обе стихии в каких-то областях сталкиваются: одни пишут программы для ГД, а другие вырисовывают интерфейсы для тех же программ.

И если П смотрят на мир с задачей выразить его в последовательности команд (если я правильно это выразил), то ГД мир приноравливают, делают его менее машинным и более человечным.
Tags: дизайн со смыслом, мыслимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments