Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Концентрат корректности

2013-01-21_205025 -такую заставку даёт сегодня на своём вебсайте поисковик Гугл. Идея их, признаться, порядком поднадоела -- изощряться с привязкой дат "под заголовок". То есть, в будние дни их название выглядит обычным, в дни праздников или иных отмечаемых событий -- что-то пририсовывается в виде лёгкого дурачества.
В данном случае замест буквы "О" вставлена голова МЛК (Кинга) -- что довольно пошловато: голова вместо литеры, и сама по себе вовсе не круглая настолько... По-дизайнерски грамотно стоило б тогда рисовать медальон.
Но есть и другая тут крайность. Из чувства мнимой политкорректности художник изобразил чёрного героя (имеется в виду цвет кожи славного деятеля) в фантазийной синей палитре. -- То есть, таким образом он и не чёрный, и не белый, и вопрос вообще как бы не стоит. Однако у нас он всплывает.
Первым такой трюк провёл другой художник, нарисовавший в своё время скандальный портрет Обамы (он срисовал черты с чужой фотокарточки), нашего чёрного президента, в красных синих и прочих цветах, вплоть до желтоватого. Иными словами, вся пестрота хроматической палитры задействована, /чтобы не обидеть". Мне кажется этот приём сильно переигрывает тему и потому проигрывает. Хотя, конечно, плакат, как жанр, задействует все цвета, вплоть до условных -- для всего.
Tags: США, плакат, шмуцик, шмуцик-дизайн ШД
Subscribe

  • Из новостей

    За год число преступлений в Америке сократилось. Страшных убийств, к примеру, на 10 процентов. Это неплохо, конечно. Ранее предполагали, что рецессия…

  • Подглядеть у природы.

    Привожу снимки* паутиновых узоров сетки. Познавательно то, что этот прирождённый художник -- паук -- творит по настроению, которое подогревается…

  • Мой комментарий к записи «Приехала в Россию и заплакала!» от max_volna

    Прилетает раз Лёвик в Германию из облезлого дома в Бруклине. Сошёл с трапа и сразу в Трептов Парк, подтверждать диплом об окончании курсов наладчика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments