Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Очарованные интернетом

Я часто тут, в ЖЖ, встречаю людей неадекватных типически. Они, эти участники "социальной сети", явно запутались в трёх ячейках, они сильно страдают и мне их по-отечески жаль.
Дело в том, что очень многие из россиян (и с ними другие по СНГ) не так давно приобрели себе компьютеры, заплатив большие, огромные деньги. Они освоили, по-своему, ВЕБ 2, но настоящий ВЕБ им неведом, пусть даже не настоящий, но классический, что входил в жизнь постепенно-последовательно, с бумами и спадами, с явными этапами становления интернет-культуры.
Они купили машину ради вот этого ЖЖ, ради "Одноклассников" -- они слышали об этих двух сайтах от соседей с горящими глазами.
Эти новоюзеры испытывают непреходящий стресс. Они моментально начинают интернетоманить. Они искренне не понимают (да и не хотят понять) -- как это на экране появляются тексты в ответ на их тексты (кто за этим стоит?), они искренне негодуют, когда за их деньги НА КОМПЬЮТЕР кто-то с ними спорит в бесплатном форуме;
они долго выбирают себе свой сетевой ник и долго привыкают к нему, а потом представляют, причём, легко, что они и ник их -- два разных индивида, и они знают, что это игра, и поэтому играют самозабвенно -- один против другого.
 Я к чему это. -- Люди описанные не в состоянии себя вести естественно-непринуждённо в среде виртуальной, они напряжены и ждут подвоха от компьютерной программы, они не в состоянии адаптировать виртуальный мир (или своё окно в этот мир) к своему привычному мировосприятию. Для сравнения, мир киношный или телевизорский привычен и не пугает, ведь там больше настоящие актёры и всё как-бы понарошку, а главное, из телеэкрана НИКТО ЗА ТОБОЙ НЕ НАБЛЮДАЕТ!

 Допустим, взять участника под ником t***, я писал о нём на днях. Этот человек, известный родным и вне интернета, в рамках браузера катастрофически потерян, он мечется и неспокоен, его всё раздражает и он делится раздражением с такими же раздражёнными в ответ. Это и есть случай показательный, пример, как может человек не совладать. 
t***, я уверен, искренне не понимает, что его сетевая развязность не стоит особняком от жизни вне монитора, что его разнузданное тут сквернословие, похабщина, распространение детской порнографии и растление малолетних ОНЛАЙН -- звенья его жизненной цепи, которая неразрывна от рождения и одна всего, пусть и скручена в жгут, пусть и тянется, испытывая свой предел прочности.
Здесь налицо конфликт личности, и конфликт публичный, оттого и острый по-особому: мы видим, как погибает и опускается человек -- с высоты своего заоблачного ЖЖ-рейтинга -- к последней низости.


славик

Или вот этот пример, выше, из дневничка. Данный участник категорически не переносит моих заметок в тех вебстраницах, какие он виртуально посещает, чтоб заметки читать. Я закрасил его грязный мат на фотодокументе, но речь идёт о моей персоне, так как этот очарованный странный публично и в то же время ходатайствовал перед цензорами, указывая мой ник filin7. 
В годы СССР такие сутяги писали в органы ЦК КПСС газетные, -- сейчас они пишут в сервер.

Ранее, в прошлом году, я уже писал что-то о параллели с органами печати.
 Упомянутый  t***,  на чей дневничок педофила ведёт ссылка с фронтальной страницы сайта ЖЖ  livejournal.ru, фактически, ведёт главную колонку издания, его читают сотни тысяч ежедневно, и не то что бы из интереса к его гневливом бреду, но из уважения к изданию, какое "берут в руки", вот, примерно, как мой гонитель НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ ЧИТАТЬ, но читает и даже реплики подаёт -- виртуально: это страсть его и борьба с собой, и слабость, как "доказательство вины" -- перед собой, рушащим личное.



Дописано.

Оказывается, человек может перебороть себя в чём-то пагубном, и это случается на глазах, вот так:



Действительно, один из модераторов в месте, где я что-то там пишу (в принципе, в том же ключе, как и тут, в блоге, разве что дискуссии развёрнуты) организовал этакое голосование, чтоб исключить меня голосами 20-ти отклткнувшихся на призыв его сумбурный. Это было нелепо, так как я абсолютно не дорожу членством в коллективе, где не уважают участников по признаку их гражданства, мне там нечего делать, как американцу. Я не имею претензий к модератору (Жашкову), мне действительно это не интересно, ну разве что вывести пример, описать чтоб.
 Тут ещё такая деталь. Я всё больше убеждаюсь, что многие россияне пишут в ЖЖ в состоянии дичайшей пьяни. При навыке это очень легко распознать.

Tags: интернет
Subscribe

  • Защита от короны

    Это не моё дело, но со стороны я замечаю, как стыдно врать про вакцину «Спутник». В то же время, почему ж не сравнить, чтобы выбрать, чем уколоться?…

  • Отослал к бесам

    Шаттерсток прислал мне бумажку о неразглашении большого секрета. Я их просил со мной делиться своими проблемами? Всё, что от них требуется,…

  • Нашёл своё

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment