Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Эксперимент

Мой психологический эксперимент длиною в неделю или две (он не строго научный и замеров точности я не вёл) подходит к концу, и могу констатировать вещь удивительную. Дело в том, что по работе у меня вышло не так давно обострение кризиса, я о том писал (запись "подзамочная"). Мой босс (не стану называть фамилии) по отношению ко мне словно с катушки съехал. Я это назвал остротекущим психозом, и такое случалось ранее, правда, с продолжительными ремиссиями. Я своего босса знаю досконально, ведь мы с ним трудимся в одном офисе бок о бок уже 15 лет. Было всякое, но как-то ладили -- благодаря моей покладистости. И вот, этой зимой припадки были настолько сумасшедшими, что я пребывал с пол месяца в растерянности, а будни мои трудовые представляли собою пытку. Даже подумывал о принудительном отпуске -- надо было себя заставить. Однако в один день просто осенило (и тут сказался упомянутый выше опыт). Что я сделал? Я просто сменил шапочку. И как по мановению волшебной указки босс переменился, психоз прошёл. -- Вот в чём дело было! Ему не нравилась моя кепка "Дольче-Габбана", подсознательно. Она его выводила из себя и потом бесила. На кепке что-то концентрировалось, и тут дело, конечно, не в марке. Может, дело в облике цельности, в массе нюансов, источаемых флюидах образа. Как бы то ни было, я дня три обдумывал идею (как бы не сделать хуже), и в одно из утр надел свою голубую бейсболку, такую другую кепку с длинным козырьком и с вышитой белым "пальмой домовёнка". -- И босса как подменило, мгновенно. Это было похоже на чудо! И, признаться, до смены кепок я перепробовал три одеколона, всякие колечки, конфетки на столе, жеванье освежителей, пробовал огрызаться -- ничего не помогало, пока не осенило.
Заветную бейсболку я держу в рабочем шкафчике, ухожу с работы уже в зимней шапочке, а прихожу, так надеваю её, волшебную!
Tags: босс, нездоровое
Subscribe

  • На станции

    На станции железной дороги, которая в центре города НЙ (остров Манхэттен) я вышел покурить.Совсем справа это сама станция с её…

  • мерзавец

  • Артист

    Я какое-то время работал на крупном предприятии, художником. Это ещё в Молдавии. И у меня сотрудником был занятный мужик, немного старше меня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments