Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Место подвигу

В жизни всегда есть место подвигу. Я уже и не помню, когда в последний раз совершал. На памяти вертится что-то в виде заступничества за избиваемую мерзавцем женщину, но это было очень давно. Или что-то в виде проявлений смелости позднее, которую наверняка кто-то со стороны засчитал благородством и честью дела. -- Собственно, понятно, что никакого учёта. Но вот случилось буквально час назад. Уже вечер, я на станции метропересадки, выхожу на перрон из вагона. Вдруг вижу, передо мной голова. Это какой-то пьяный наркоман оказался на рельсах. Он облокотил голову на бровку. Я подошёл, чтобы рассмотреть, мне поначалу показалось, что это работник путей. Ан нет, поднял голову и закачался. Тут подошёл парень славянской наружности, тоже оценил ситуацию, мы переглянулись. Я бы не рискнул человеку в таком состоянии протянуть руку, поскольку велик риск того, что он утянет к себе, тем более, перрон весь в наледи с водой. Но высокий блондин оказался решительней, поскольку явно выигрывал в комплекции формата. Он спросил у самоубийцы, нужна ли тому помощь. Тот протянул руку. Блондин коснулся его ладони, потом отпрянул: грязная. Но времени не оставалось, и пока мы как-то приноравливались, подбежал какой-то мексиканец и вдвоём с блондином вытащили несчастного за одежду и под руки. Ровно через двадцать секунд подъехал состав ...
Tags: Бруклин, подземка, сабвэй, случай
Subscribe

  • Продолжение о композиции

    В предыдущей заметке я писал о пропорциях, которые некоторыми советчиками рекомендованы в рабочий обиход начинающих графиков. Сейчас я просто покажу…

  • Панама-плакат

    -- глядя на этот старый "винтажный плакат" можно поражаться его, всё же, современному звучанию. Правда, такая злободневность явлена…

  • Советский плакат на перепутье

    Ниже плакаты Березовского и Коминарец, первый от 1950-го года, второй от 1976-го. -- рассмотрим разницу. У старого плаката техника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment