Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Удивление

Меня трудно уже удивить на рабочем месте. Но сегодня имело место неподдельное удивление. Дело в том, что Бетти Джин разговорилась не на шутку. Восемь часов просто не было спасу, я уже не знал, какое мне ухо закрывать наушником с музыкой, поскольку и громкость уже я на всю сделал, и песню самую громкую завёл, слэйдовскую, "Давайте топать ногами". -- Со стороны Бетти Джин я вдеваю наушник, с другой держу по возможности ухо открытым, особенно когда нервные задания и мне надо улавливать окрики босса. Но своею болтовнёй Бетти Джин меня просто оволокла, со всех сторон. Мало того, она ещё умудряется и дёргать меня за руку, когда я отключаюсь от её болтовни более явным способом. -- Обычно же, я с её стороны просто затыкаю ухо пальцем, опираясь локтем о стол, вроде как поддерживаю тяжёлую голову. Обычно, во время печатанья личных электронных писем Бетти Джин замолкает. Но сегодня ей некому было писать, и это, возможно, её подвигло выговориться. Есть тут лишь один нюанс. А именно: Бетти Джин разговаривает сама с собою. Когда она дёргает за руку, то явно приглашает к диалогу: что-то там нашла в интернете необычного, хотя, мне кажется, она просмотрела весь интернет уже давно и сейчас идёт на третий круг одного и того же. Мне раньше казалось, что эта работница разговаривает вслух по причине дурной и вредящей привычки -- проговаривать что-то текущее машинально, как бы себя подбадривая либо увлечённо забываясь. Раньше мне также казалось, что любой взрослый человек должен понимать, что некоторый исходящий от него шум не всегда и всем быть может приятным. Кто-то раньше мне даже советовал попросить Бетти Джин заткнуться, но я  противился, поскольку понимал, что так -- невежливо. Но сегодня я понял, что Бетти Джин находится в перманентном диалоге с собою. Её голос, громкий, материальный, помогает ей содержать индивидуальную суть в оболочке физического тела. По сути, Бетти Джин две, и одна говорливая подбадривает молчаливую. Когда я это понял, то так резко повернулся к Бетти Джин, надевающей шапочку в конце дня перед уходом, что она даже опешила и на секунду прервала комментирующий (видимо) диалог-монолог. Я подумал, что она минут 10 договаривается с кем-то по телефону о встрече. Нет, это она сама с собою договаривалась. Я сначала на неё глянул, потом вокруг: никого не было рядом, а я до этого был в наушниках. Вышло выразительно: удивление моё было неподдельным. Бетти Джин пояснила мне, что она "заболталась" и что ей пора. Заодно и попрощались. До завтра. До новых встреч.
Tags: Бетти Джин, нездоровое
Subscribe

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Про Израиль

    Я про Израиль мало пишу. Он мне не враг, но и не друг особо. Я туда наведывался туристом, и мне эти вояжи просто дичайше не понравились, а если…

  • Стиль

    Стиль дизайна "Стиль", так называемый. Это течение старое, прошловековое, и стоит на этапе, близком к возникновению стиля уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments