Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из форума

Больше меня прельстила какая-то грамота о том, что я принят в почётный легион какой-то, американский. Мне хотелось выяснить, за какие заслуги (либо послать им деньги). Но потом вопрос как-то отпал, я был вообще безработным и собирал на тротуарах Бруклина пыльные окурки.

***

Мой английский таков, что я могу выслушать обращённую ко мне речь с пониманием, а в ответ многозначительно промолчать: ведь мой родной русский.

***

Я вчера на Брайтоне брал селёдку (брать -- значит покупать). Весовщица Люба, из Молдавии, завернув и наклеив бирку на баночку, обернулась ко мне и спросила на чистом английском, мол, чьё это, не ваше ли ... Мне даже стало обидно как-то, тем более, что я тоже из Молдавии, пусть и скрываю.
Tags: Брайтон-Бич, Бруклин, США, былое, еда, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юра

    Я служил в стройбате советском. Кладку делали в основном гражданские, а солдатики, как в частушке, заменяли экскаваторы. Но солдатов могли набирать…

  • Мой комментарий к записи «К теме советской семьи» от bantaputu

    На самом деле было так, что к 1985-му году журнал Крокодил перестал быть актуальным. Раньше, в начале-середине 70-х, он ещё выполнял свою функцию по…

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments