Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Что творится

На Брайтоне всё явственнее тенденция к засилью банков. Вместо лавочек, ресторанов и прочих магазинов открываются банки, их уже на пятачке много, даже какие-то экзотические по названиям. В принципе, может это и хорошо, район станет со временем этаким финансовым. Ну и банки, разумеется, не так загрязняют среду, а то одно время были жалобы, мол, не так Брайтон пахнет (продуктовые бизнесы действительно могли накапливать на улицах горы отходов до их уборки).
Старинный гастроном Интернешнл разрушен до основания (он был первым, где я отоваривал свои фудстемпы в Америке), осталась только фасадная стенка с железным жалюзи. Ранее было заметно, что с торговлей у них нелады, нет посетителей и добротного товара -- тоже. Конкуренция в этом плане сильна, и действительно лучшие предприятия остаются на плаву. Так, я зашёл в соседний магазин "Вкус России" за малосольными огурцами, так пришлось стоять в очереди. Сначала за тем, чтобы спросить, где взять баночку тары. Меня направили в другое место, от огурцов отстоящее на пять метров, потом снова стоять с огурцами уже, чтобы их накрыли крышечкой (самому это делать, выходит, нельзя), взвесили и рассчитали. Когда ко мне подошла очередь, продавщица отшатнулась и перешла к другому прилавку с кулинарией, где очередь была длиннее. Пришлось мне ждать другого продавца, который в это время обслуживал кого-то, кто продолжал заказывать. В общем, это место процветающее, как видно. И пока я ждал снова и снова, то решил к огурцам добавить готовый шашлык, некошерный. И стоит признать, он оказался вкусным (taste of Russia), лучше, чем в иных местах на Брайтоне, что ближе к моему дому. -- Стоит упомянуть, что и другой гастроном закрыт, рядом, там в окно видно, что внутри разгром -- бывший "Южный", после переименованный (что не помогло) на английский манер, что-то типа "Фуд Хэвэн". Я как-то удивлялся уже в блоге тому, что более десятка лет этот отвратительный бакалейный пункт почему-то на плаву, не являясь популярным, ничем особым не выделяясь, разве что хамовитыми продавщицами на высоченных помостах, что являются к покупателю откуда-то сверху.
В отношении хамства, так это я опишу ещё свой визит к парикмахеру, перед огурцами. Я снова посетил парикмахерскую на 6-ом стрите, в надеже попасть к прошлой девушке. Но она оказалась выходной, и я очень пожалел. Там работал один дядька, которого я уже описывал, он меня как-то нравоучительно наставлял тому, как правильно докладывать о намечаемой стрижке, приводя длину волос в инчах и с точностью до погрешности. И других описывал. Но в этот раз попал к парню из Ташкента. В какой-то момент, когда он взял в руки электрофен, я подумал почему-то: "Сейчас обожжёт". И точно, обжёг, правда, извинился, поскольку я дёрнулся, как ошпаренный. Но тогда лучше я буду ходить к пакистанцам на Кони-Айленд авеню, где мастера работают с открытым огнём (прижигая волосяной пушок) и при том не нанося ожогов. Ну а этот, к финалу, поднёс зеркало заднего вида, чтобы я оценил этот вид. Поскольку мне не было видно, я чуток повернул шею, и тут ташкентец вскричал, мол, не надо крутиться, он всё покажет "постепенно", проворачивая зеркало против часовой. Затем он презрительно фыркнул и даже отвернулся на пару секунд к телевизору с русским каналом. Далее было без эксцессов, если не считать того, что я попросил дать мне сдачи с учётом чаевых, а он как бы отказался от чаевых. Чтобы не спорить, я оставил ему чаевые из другого источника, хотя тот мог рассчитывать и на ВСЮ СДАЧУ. В итоге, конечно, он меня поблагодарил и вручил визитку, которую надо бы порвать и выкинуть.
Tags: Брайтон-Бич, парикмахерская, текущее
Subscribe

Posts from This Journal “Брайтон-Бич” Tag

  • Хороший актёр

    Виллем Дефо как-то встретил меня на Брайтон-Бич, может, лет 12 назад. Нет, скорее я его встретил, как и многих других…

  • Прогулка по очередному Брайтону.

    ^ Старый домик на 4-ой улице. ^ Строительство нового дома над старым. Видна защитная временная платформа-навес. ^ На 1-2-й улице у нас…

  • Как строят у нас в Брайтон-бич

    Вот такой красавец возведён на 4 улице или 3-ей, где-то там проходил на днях. У дома я даже остановился, сначала присвистнул,…

  • Уродство на Брайтоне

    На станции Брайтона меня всегда напрягает вот это стальное безобразие дельфинолюдей. Особенно кронштейны убоги или фигура с…

  • Узбекский борщ.

    Я взял намедни борща в супермаркете "Ташкент" на Брайтоне. У них там большой выбор готовых блюд навынос. Это было ошибкой, так как я с…

  • Русский район?

    Вывески на Брайтоне, как вы видите, в основном на английском. Считается отстоем делать их на русском, поскольку давно уже никто русскую карту тут не…

  • Брайтон -бич в среднем течении.

    Не пугайтесь, после поворота эстакады налево, дальше идёт Брайтон без шума и пыли. На углу мы видим узбекский продуктовый, с…

  • Безопасный вход. Брайтон.

    Брайтон-Бич, 7 улица На Брайтоне 2 входа в подземку, и вот этот с будкой билетёра, это значит, что более-менее приличный, билетёр…

  • Популярность

    Роза Марковна стала популярной в одночасье. Она с 13-го Брайтона, но не поэтому. Скорее всего, так сложились карты судьбы, колоды в 36 листов с двумя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments