Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Весна красна

Сегодня тёплое воскресенье, видимо, пора весны подходит. Однако по опыту прожитых лет я знаю, что совсем хорошо станет в конце мая, после чего пару дней жары, затем полмесяца предлетней прохлады.
На Шестой Стрит барахолка фли-маркета, я прошёлся, может, какой вазочки прикупить. Но так увлёкся слушаньем разговоров, что только возвратясь домой, вспомнил, что не купил приятную старую брошюрку об ужасах американских тюрем. Но ничего страшного. Оторваться от монитора и прогуляться -- уже неплохо.
Одни русские наглые торговцы антиквариатом между собою переругивались, как компаньоны. У них на лотках фашистские партийные знаки на грудь и тут же советские ордена, американские старинные монетки из серебра (похоже на подделку, но я даже в руки не брал) и прочая мишура в виде кинжалов да кортиков. Один сетует: "Вы таки знаете, что золото упало в цене -- и я упал". Желающего что-то прикупить, страстного пожилого человека, они своим одесским причитаньем ("Фима, что ты так дёшево отдаёшь, ты сумасшедший -- вообще!..) просто отпугнули. -- Он сначала вежливо заметил "боссу", что разговаривает не с ним, затем резко отложил вещь, извинился и ретировался. -- На Брайтоне такие закидоны с толканьем не проходят, тут далеко не Привоз.
Или, вот, дальше. У столика торговка-негритянка. К ней обращается наша бабушка, спрашивает, по чём "эти коньячные рюмочки". Негритянка толком ничего не может объяснить, поскольку её надо спрашивать на английском либо просто сделать лицом выражение вопроса, а не тирадами закидывать. Я стою и наблюдаю, потому что рюмочки привлекательные, с золотыми ободками, тонкие высокие и с ручками, даже и странные какие-то. Но тут с левого боку подаёт голос другая бабушка, в чёрном парике, ярко-алыми губами и стразовой бижутерии, с взрослой дочерью об руку: "Дама, это не коньячные рюмки, а водочные! Слушайте меня!.." -- Действительно, гляжу я снова на сосуды, это скорее стопки, нежели рюмки. Но тут между бабушками завязался горячий спор: первая хмыкнула, а вторая: "Что вы мне говорите, когда я знаю! Слушайте меня!..." -- а дочка тянет: "Мама, пойдём, пойдём". Цену я так и не услышал, все разошлись, а стопки остались, я даже проверил на обратном пути: стоят.
Tags: Брайтон-Бич, весна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments