Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из форума (мои записки)

Куда? Если человек не нашёл себе места, пометался, упустил что-то и тут и там, а теперь пытается прислониться к памятному прошлому -- он его узнаёт в необычно похорошевшем настоящем (отремонтировали пустой театр) -- возвращаться некуда. -- В таких случаях ищут угол.

***

Наверно, это показатель объективности? (не стану разгадывать эту тёмную сторону логики, и как там прикрыться фиговым листком -- надёжно)


Собственно, я за то, чтобы ненавистников не пускали в Америку даже туристами, ведь стимулом к таким визитам служит желание крепить злобу (желчь должна кипеть). -- Представим, что автор побывал бы в США. Тогда б заголовок отражал. Но сути б не затронуло наверняка. При том, описывая каких-то американцев, найденных в Китае, автор наверняка НЕ ВЕДАЕТ, что те американцы думают о нём самом. При том автора ничуть не смущает, что его пасквиль читают американцы -- тут -- что он оскорбляет без обиды. Лет 40 назад в средней школе я уже слышал помногу раз всё то же самое -- об Америке, на политинформации, год за годом. Моя любовь к Америке только крепилась, я узнавал её правду по крохам, экономля на обедах и покупая у фарцовщиков даже вырезки из американских журналов, хоть немного лаковой и лакомой жизни!

Поэтому мой тезис неизменен: если ты не любишь страны загодя, нечего туда соваться.



***

Сегодня у нас новая нарезка свежеподанной русской ньюйоркской газеты. Я её не выписываю и не покупаю, но пред глазами -- стоит. А именно, будет небесполезно глянуть желающим, каковы ориентиры личного фронта. Не секрет, что многие туристы или эмигранты планируют, многие даже на что-то рассчитывают, ищут либо присматриваются. В прошлый раз я отсканировал объявления о найме на работу, напомню.
-- И опять же. Как раньше я тут писал в памятках, одиноких "наших" людей в Нью-Йорке много, и прежде всего потому, что прибывшие жить пары на второй год, как правило, расходятся, поскольку много к тому причин. -- И не беда, ведь новые пары формируются: люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Итак, небольшой спектр:


161.33 КБ

-- как видно, и неполностью интеллигентную женщину, и костёр подзажечь, и славяне тут с узбеками, и набравшие по уму еврейские мальчики... Можно с уверенностью сказать, что надежда не умрёт напоследок, надеяться нужно, чтобы ждать.


***

Любой язык в жёсткой изоляции начинает русифицироваться.

***

Иногда глупым поступкам придать можно значимость, выставив приключением.
Tags: америка, деградация, мыслимое, русские американцы, русский базар, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments