Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Из форума (мои записки)

Тех, кто практикует блиц -- в список ненадёжных лиц!

***

Телесные наказания должны быть очень выверенными и идти не от злобы, без гнева, и не калечить, разумеется: достаточно двух-трёх случаев на детство. Например, мальчик взял гвоздик и суёт его в розетку под напряжением. Ему сказали, что так нельзя, но глазки его хитро блестят, а в тайном кармашке -- другой гвоздик. Его стоит шлёпнуть, это закрепит рефлекс опасности, но что ещё вернее, заставит слушаться и реагировать на окрик либо строгое замечание.

***

В американском посольстве Москвы.

Захожу я, значит, к консулу. Здоровкаюсь на ихнем. Слово за слово, ногу на ногу. Стягиваю лаковые лайковые перчатки, достаю платиновый портсигар с монограммой Мальборо, закуриваю (тот отказывается), и так невзначай роняю: "Хочу осесть, понимаешь ты, в Америке..." -- просит паспорт и так мелко-мелко колокольчиком позванивает. Входят два морских пехотинца в чёрном с белыми фуражками, подхватывают меня и вместе с тросточкой за руки волокут к выходу, как бы выпроваживая. А вдогонку несётся: "Визу вам пришлют через неделю".

***

Разве я это придумал? Почитайте биологов, антропологов, социологов... кого-то ещё. Допустим, не стадное, но коллективное, чтобы звучало благороднее. Вы знаете, что самое худшее наказание, это лишение заключённого общения, в камере-одиночке, к примеру? У меня под окнами огромная полоса пляжа, океанского. Надо видеть, как люди когда их набирается не так много, жмутся друг к другу. Я сначала думал, что поближе к кромке воды. Оказывается, нет. -- И лишь редкие индивидуумы выбирают место на песке где-то посерёдке, в равном удалении от набережной с прохожими и от группы кучных пляжников.

***

Слепец не обладает виденьем проблем. Я не отказываю людям в анонимности, разумеется, тем более, когда они пишут в щекотливый форум из Москвы (поэтому надеюсь, что не обидел). Но стоит подчеркнуть, что публичная персона "Лурье" не нуждается в поддержке, когда высказывает "своё мнение". Его нестройный пасквиль легко разрушаем дуновеньем ветерка, который шепчет с Запада: "Тут лучше... Тут лучшше..."

***

Кипяток от заварки неотделим -- в чае. Однако если кипяток всё же статьёй идёт (мало ли, кто-то просто хочет таблетку запить) -- это абсурд, когда он дороже заварки.
Я в СССР брал на перекус чашку костного бульона -- за копейку. Пирожок с мясом, печёный, плюс 9 копеек, итого десять: в Киеве, 80-й год.


***

Людям свойственно додумывать, когда их потчуют недосказанным.
Tags: афоризм, мыслимое
Subscribe

  • Русская ловушка

    Не секрет, что сейчас весь западный мир ополчился против ухваток России с её фабриками троллей, липовыми новостями и агентами влияния через…

  • Весна на Кони-Айленд

  • О грустном

    70-летняя женщина-ресторатор из штата Огайо Джозефин Харрис умерла после посещения президентом США Бараком Обамой её заведения. По словам врачей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments