Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

В служебной комнате

Беглый от американского правосудия г. Сноуден по словам г. Путина находится в "транзитной зоне" московского аэропорта. Некто Лавров (министр, что ли) вообще заявлял до того (может, за пару часов), что Сноуден никогда не пересекал границы России. Кто-то из двоих лжёт, но я подозреваю обоих. То, что транзитному пассажиру не нужна виза, это одно ( а паспорт шпиона, тем более, был ранее аннулирован правительством США -- и в таком случае он не подлежит к пропуску в самолёт вообще) -- а то, что транзитный зал находится на территории России -- это к тому же. В принципе, что просит Америка, так это не трогать пассажира, но допустить к нему представителей закона той страны, у которой к нему претензии, как к своему законному же гражданину: те его сами транспортируют, "куда надо". Впрочем, президент Путин в двояком положении. Это ясно, что он не хочет идти на поводу законных требований. Но, тогда госсекретарь Керри просит его лишь об услуге. -- Такие же услуги США оказывали недавно самой России, экстрадировав человек 7 по запросам, хотя были не обязаны этого делать. Зачем же странам портить отношения? И в то же время из транзитного зала шпиона перевели в служебное помещение аэропорта. Может, хоть оно уже -- "территория России"? -- и с чего такая честь пассажиру, о котором Путин говорит, что это "свободный человек" и сам решает, куда и когда ему лететь. Между тем, по моим сведениям, у Сноудена при себе аж 4 компьютера с предположительно секретными данными госмасштаба, крадеными. Добавлю, что молодой человек, бывший цэрэушник, не промах, он знал, где странзитничать. Некоторые аналитики говорят, что заявления Путина -- хороший намёк на сотрудничество. Но это нерусские аналитики, которые могут упускать нюансы и не понимать, что Путин в своих комментариях либо сообщениях на эту тему хамит и по-солдафонски груб, что, напротив, признак нехороший, сулящий обострение перенагрузки.
Tags: Новости, Путин, США, мыслимое, персона нон грата, текущее
Subscribe

  • Борьба карате.

    Я помню этот бум с карате, в СССР. Начинался он постепенно и странно, примерно, как битломания. Никто битлов не видел, песен их не слышал, но уже…

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Ностальгирует

    Этой заметкой или отметкой я заканчиваю своё знакомство с социальными опусами данного типчика. Достаточно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments