Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Текущее

Сейчас появилось много "американок"-сиделок для наших русских старичков. А молодёжи русской практически не стало, не сравнить, допустим, с 2000-м годом. Так вот, эти "американцы" частенько шныряют по улицам, "на задании" -- купить своим подопечным таблеток. Часто они пытаются что-то купить в русских салад-барах уже для себя, когда забыли дома ланч. -- Это зрелище жалкое, поскольку "американцы" не могут понять, что такое селёдка под шубой, что такое мититеи либо люля-кебаб. На днях сцена была: мужик у нашей спрашивает, с чем блинчики на витрине. Та отвечает, что с мясом. Он не отстаёт и снова (на английском): "А конкретно с чем?" -- та ему снова, что с "конкретно с мясом". Мужик стал уже нервничать и я хотел вмешаться, но заметил, что тот взял себя в руки и стал перечислять виды мяса, чтобы натолкнуть. Наша работница с четвёртого раза поняла, в чём суть и ответила, что внутри ливер или куриное (уже не помню, не пробовал). Обычно афроамериканцы стремятся набрать что-то вроде ассорти в один контейнер, хотя у блюд разные цены для взвешивания.

***

Вот почему я не хотел за Обамку голосовать. Он со своей здоровье-реформой не перестаёт чудить. Сейчас, оказывается, что часть этой реформы отложена до 15-го года, тогда как с людей начнут уже брать штрафы за то, что те не застраховали свою медицину. Поблажку получат якобы небольшие бизнесы, чтобы не резко их напрягать условиями. Но небольших бизнесов много, я так понимаю. И вот они могут не страховать своих работников, те сами должны под угрозой наказания.
Tags: Брайтон-Бич, Обама, еда, нездоровое
Subscribe

  • 20 лет

    Америка отмечает печальный юбилей, 20 лет с момента страшной трагедии, нападения террористов. Я был свидетелем теракта в Нью-Йорке, в одном из…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Испытание

    Ездить каждый день с работы и на работу, в подземке Нью-Йорка, это большое испытание. У меня поездка в один конец, ещё и с пересадкой на узловой…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments