Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Аллегория

Стоит цирковому ослику, что ходит на привязи вокруг палки, немного задуматься, как он воспарит в небеса пегасом.

***

Я хожу до станции сабвэя на работу. Каждый раз на одной из подводящих улочек Брайтона встречаю пару мерзких лоботрясов: они никуда не спешат, они УСТРОИЛИСЬ. -- Так бывает, когда ловкачи себе выправляют справки, садясь на государственные пособия. Лоботрясы всегда, годами, презрительно меня встречают и провожают перекривленными взглядами: они торчат у своего подъезда круглогодично, они русские иммигранты еврейской скорби. -- И что примечательно, эта парочка насаждает цветы. Они копошатся по весне и по осени. Они поливают, обрезают, даже и под соседскими окнами. Временами я думаю, что и от паразитов польза выходит.
Tags: Брайтон-Бич, мыслимое, нездоровое, работа, русские американцы
Subscribe

  • Что в США ждут от Байдена, от идиота

    Этот президент, которого я всё же уважаю в силу должности, очень почётной и ответственной, практически целый год валяет Ваньку. На поверку он, как ни…

  • Сравнили. Из форума.

    Мысль в принципе разумная, если к месту. А вот аналогии прямые. Я ничего не имею против Украины затронутой, не вмешиваюсь ни в какие там конфликты,…

  • Реплика

    — Как тут не вспомнить Лёвика из Бруклина, поставившего в ЖЖ свой снимок, на котором негры отмечают у его подъезда День Независимости? — Один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments