Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Наука взлома

Меня под ночь вызвал в коридор управдом. Он сообщил о подозрительном запахе из соседней двери, и что другие соседи ему жаловались днём. Я ответил, что кто там живёт -- не знаю. На плошадке где-то семь дверей, и лишь с одним и другим соседом я при встречах редких взаимно здороваюсь, остальных либо никогда не видел, либо те на соседство не реагируют никоим образом. Сегодня днём, возвращаясь с пляжа, я столкнулся с группой, с площадки выходили. Я их не знаю, они меня, видимо, не знают, хотя женщина попыталась вглядеться. Открывая уже свою дверь, прислушался к тем: говорили на русском. Впрочем, квартиры в доме многие съёмные, жильцы могут меняться часто.
Ну а тут такое дело. Я подошёл к подозрению, потянул воздух носом, и заявил управдому, что чувствую запах войны. Тот припомнил, что в квартиру заселялась полных габаритов молодая женщина. Это подлило масла в огонь. Мало ли, что там на уме у молодых да одиноких, ещё и полных. Управдом переспросил, не думаю ли я, что так может "пахнуть" просто оставленный мусор. Я ответил, что стоит вызвать полицию, потому как гадать не стоит. Раз уж мы собрались. И, тем более, что прикреплённый на двери биль от газовой компании, проводившей ревизию неделю назад, оставался нетронутым, значит, жилец долгое время отсутствует. Управдом очень переживал. Рядом была его супруга с расширенными от ужаса глазами (я переспросил, кто она, потом извинился).

В общем, через полчаса прибыл наряд полиции, человек десять, в чёрно-синей форме с оружием до зубов. Кувалдой и ломом приотворили. Я как раз выглянул смотреть. Офицер меня приметил и сказал: "Приглашаю на шоу". Две женщины-офицерки-афроамериканки, казалось, сейчас упадут в обморок. В квартиру они не входили, в злосчастную, а всё жались ко мне, да зажимали носы, потом стали визжать и отмахиваться пластиковыми бутылочками от мухи, с криками о том, что это летающий таракан. Между тем вышел другой офицер и сказал, что криминала нет, и что трупов тоже не нашлось. Потом другой вышел, сказал, что там пищевые отходы. Первый офицер спросил меня, знаю ли, кто там живёт. Я ответил, что не в курсе, но с акцентом. Поэтому он тут же переспросил у африканок, что я сказал. Те мой английский с ходу перевели. После чего я уже спокойно закрылся и наблюдал ещё с минутку в глазок. Управдом попросил дверь опечатать -- до появления жильца.

Ну, а мораль тут такая. Если вы уезжаете куда-то в отпуск или на дачу, выносите бытовой мусор, освобождайте холодильник, не оставляйте открытыми продукты.

Tags: Брайтон-Бич, полиция, соседи
Subscribe

  • Проходка по Брайтону в чудовищную жару августа

    ⬇️ Дядька сваливает мусор почти у входа в мой подъезд. Он пришёл с набережной, там веранды ресторанов и кафе. Я стою у входа в само кафе, всё же.…

  • Зарезали

    На Брайтоне сегодня зарезали дядьку. Или вчера, не уточнял. Не при мне. Говорят, что напал с ножом какой-то бомж. Убийцу не поймали. Кто-то его…

  • В банке на Брайтоне

    Я отказался от посещений одного банка на Брайтоне. У банка целая сеть, так что ничего не потерял. А вышло так, что в банке том работает одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments