Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

"А что такое социальный статус"?

Это некий элемент сообщения в разобщённой среде.
К примеру, вышедшие из Африки перволюди обнаружили в Турции неандертальцев и были обескуражены. Те вели себя не по-человечески. Тогда как наши тяготели к социуму, в котором себя выделяли, например, связкой бус из ракушек.

***

Вот я так служил, подтверждаю. Человек сто разом, туркменов, заявили в карантине, что не понимают по-русски. Тогда нашли одного штрейкбрехера из их числа, детину под два метра ростом, с головою-будкой, смешливого. Он стал и переводчиком, и этаким "паханом" этой группы, они больше никому подчиняться не стали, даже майору. Потом, когда уже выяснилось, что кто-то всё же что-то понимает, а может, и научился, командиры приказывали "копать тут". На что туркмены, каждый, практически, кидали лопату, хватались за туловище и причитали: "Нэ могу, сэрцэ балыт!"
Впоследствии детина помянутый стал мясником. Это был большой почёт в полку.
Tags: СССР, армия, вопрос, ответ, человек
Subscribe

  • сцена

  • Лёвик вернулся из Дубая.

    Зачем он туда мотался, так и не раскрыл. Но упомянул, что встречался там, в Аравии, с Доктором. На приём летел, что ли? Что за Доктор (с заглавной)…

  • Левик смотался в Дубай.

    Смотался или умотал? Дело в том, что Левик с виду как сбежавший, фотки показал. Он из Бруклина полетел с одним тощим, но дорогим рюкзачком на спине.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments