Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Праздник

Начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов на пресс-конференции в Москве сообщил, что купаться в фонтанах десантникам никто запрещать в этот день не будет.

"Купание в фонтанах - это не преступление. Это не самоцель - купаться и бить бутылки о голову, это чисто символическое мероприятие, и последствий, на мой взгляд, никаких не влечет".

Дело в том, что это такая боевая традиция российских десантников для их ежегодного праздника. Честно говоря, я не пойму (а пытаюсь уже не впервые), что это за доблесть элитных войск -- раздеться до тельняшки и сигануть в декоративное сооружение с водой ниже колена -- в усмерть напившись пьяными? Может, эта клоунада не унижает, а как-то подчёркивает героизм алкашни, действительно готовой тут же и руки распустить. А то, что к ритуалу добавилось битьё бутылок о головы, узнаю впервые. Впрочем, а чем же ещё им бить головы, как не тем, что уже в руках и допито до донышка? Я бы на месте генерала приказал раздать ещё водяные пистолеты яркие.

А винтовку тебе,
А послать тебя в бой?!
А ты в луже валяешься, пьяный...


Это вспомнились перефразированные мною строчки из песни Высоцкого. Но, собственно, почему бы и нет, раз никаких последствий? Ведь прохожие загодя прячутся, а у парашютистов запаса лбы не казённые, они своё уже отслужили.
Tags: Москва, Россия, деградация, демонстрация, культура, лето, наша раша, нездоровое, праздник, сверхчеловек, свинство, стыд, фельетон
Subscribe

  • "Живоп'ись"

    Карикатуры под видом живописи — это что-то новое на ниве искусства, что для России стало, в общем-то, знаковым течением, не таким…

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments