Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Напасть

А у меня соседка в отпуск уехала, оставила полный холодильник и в морозилке что-то, а пробки выбило. Меня супер позвал, чтобы я подошёл к запертой двери, узнать, что так может источать трупный запах. Я и ответил, что труп так может. Вызвали полицию, сломали дверь, никого не нашли (я тем временем тихонько убрался с площадки и наблюдал за финалом в глазок).
Прошла неделя, и снова я слышу возню на площадке. В четыре утра. Возня продолжалась полчаса, пока я не бросил всё (кажется, я играл в 1942-ой год, за союзников) и не подошёл к глазку. Вижу -- полицейский, косится на глазок и заходит за угол. Чувствует взгляд. Я не отступаю, продолжаю выяснять наблюдение. Он всё же раскрылся и я разглядел нашивки: нет, это парамедик, и у него не оружие на поясе, а какие-то планшетки с рацией. Открываю дверь: ну, думаю, снова моя помощь нужна. И -- точно! Опять тут же супер, но у двери соседской, что ближе, прямо впритык к моей. Супер мне: "Доброе утро!" -- я кивнул: "Что, опять проблемы те же?" (я очень редко видел своего этого соседа, старичка-американца лет под 80, он то ли мало выходил, то ли подолгу на даче пропадал). Стоят два парамедика растерянные, у супера в руках отвёртка и клещи. Ну, я прямиком к двери, значит, чтобы нюхать. А оттуда вдруг ругань и крик, из-за двери. Я чуть было нюх не потерял, как говорится. Оказывается, старик упал, подняться не может. Вызвал скорую, а дверь закрыта изнутри. Снаружи всякие защитные скобы и накладки, просто так не вскрыть.
Что тут делать? Стоят, вздыхают. Но они так же стояли и до этого, полчаса и больше. Санитары связываются с начальством, нервничают. Супер в прострации, то подойдёт к двери, то отступит. Может, выжидал, чтобы рассвело, чтобы не тревожить спящих в доме? Я постоял для приличия минуты три, да ретировался. Своим видом достаточно показал, что действовать нужно решительней. И верно, минут через десять послышались из коридора уже конкретные стуки со скрежетом. Вскоре всё стихло. Чем кончилось дело, чего ожидать назавтра, не знаю пока.
Tags: случай, соседи
Subscribe

  • Награда за труд

    Это советский орден. Нет, у меня такого не было. Зато им наградили моего директора школы в Тирасполе, где я работал учителем…

  • Зашёл диспут.

    Один юноша мне стал доказывать, что Россия не вмешивалась в конфликт, который был в Молдове в начале 90-х. Вот что я ему ответил: "Вот выписка…

  • Вспомнилось.

    Я когда отслужил в советской армии, солдатом, вернулся в свой город Тирасполь, начало 80-х. Мыкался, никто не брал на работу, и время поджимало,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments