Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Из форума

На меня сегодня после чтения российских страстей напал педофил и гомосек, я аж дёрнулся после его пылкого извиненья сразу же за близкой подвижкой с присестом, в метровагоне. Но тут же я сообразил, что это он хочет рассмотреть карту сабвэя за моей спиной. Я весь сжался, чтобы ему стало в видней, а про себя подумал, что с облегчением пронесло. Сколько раз себя клял за то, что сажусь под эту карту чёртову.

***

Упор на тему сконцентрирован в массе, и я не думаю, что россиянин настолько ещё отравлен любовью вне "традиции". Однако есть беда другая: это русский фашизм с натяжкой. Натяжка, потому что фашизм как бы не страшный, не гитлеровский (Гитлера нет, а Ленин жив), однако эта черта давно стала натурой. Почему такой станет бояться голубых? -- Нет, он будет бояться всех цветных и чёрных (бояться, значит ненавидеть и смущаться), евреев -- по-антисемитски. Последних, к примеру, много в Нью-Йорке, иногда и прохода не дают, поскольку маячат и даже в соседях с начальниками, -- мэры, сенаторы, банкиры и рестораторы, соученики детей ...
То есть, современный россиянин, пожелавший Америки, вполне может оказаться в положении волчонка за красными флажками (а матёрая мама далеко).
Поэтому я не рекламирую Америку, но иногда обращаюсь к людям высоконормальным, советуя бежать из плохих мест в хорошие.

***

Тогда вопрос для примера, упаси бог: вы бы сами обратились за помощью к "экспериментальным психотерапевтам"?

***

У больных правда выстрадана.

***

Увы, мне, как дизайнеру, иногда приходится сталкиваться с такими заказчиками: их интересует техническая сторона, тогда как дизайнить они хотят САМИ. Это значит, что они обращаются к специалистам не с капризом, но с планом. Разумеется, что уважающий себя дизайнер никогда не подпишется под сумасшедшим проектом. А здесь показанное рисует нам картину бредовой фантасмагории, которая заслуживает внимания психологов (не терапевтов).

***

Это самоочищаемая система -- Россия. Примерно, как у автомата Калашникова.

***

Я вот вижу, что на каждой банкноте в США стоит подпись главного казначея. Как вы думаете, читает ли он все эти доллары?

***

Извините, если "на" ты. Я по-американски вежлив.
Tags: Из моих диалогов, Россия, афоризм, девиация, дизайнер, сабвэй, случай, эмиграция
Subscribe

  • Это интересно знать

    Лёвик работает в Гугле и его не могут уволить уже лет пятнадцать. Боятся, что настрочит кляузу в ЖЖ и подорвёт репутацию гиганта.

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Меры не знает

    Этот блоггер из Нью-Йорка, похоже, уже во все тяжкие впрягся. Вот он написал пост, и это топовый пост, вроде колонки в газетной передовице. На сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments