Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Вы кушали эти рёбра?

Некогда привлекательные заведения на Брайтон-Бич легко и быстро портятся. Поэтому больше сейчас на этой улице появляется надёжных банков и представителей всяких телефонных компаний, в противовес ресторанам или продуктовым лавкам. Раньше рестораны меняли хозяев либо вывеску, но в последние лет 5-7 они просто исчезают. Оставшиеся, видимо, чувствуют меньше конкуренции и -- портятся. Сейчас на Брайтоне закрыли два больших гастронома и один супермаркет (причём, на месте бывшего Интернешнла роют котлован). В районе 2-ой стрит был когда-то приличным магазинчик "Тэйст оф Раша", вкус России. Вчера я туда зашёл, не вытерпел очереди с хамством и ретировался, без покупок. Почему-то вкус России -- это раздача кулинарии с прилавка, продавцом-кассиром. Ну, там, котлеты готовые всякие, шашлыки, пожаренная рыба. Захожу: одна очередь стоит к одному прилавку (там блюда погорячее), и пару человек -- к другому. Я встал к тому, где шашлыки, и где предо мною лишь тётка-одесситка с перекошенным гневным лицом и крашеными в блондинку волосами. Гнев -- это такая маска, что ли. А может, просто болен человек и страдает. И вот, стоит она, ей что-то насыпают. Прошло пять минут, я жду. За другим прилавком ещё какой-то фрик, выкрикивает громко блюда, ему тоже насыпают: пять продавцов мечутся там, создавая настоящий гвалт. Очередь же, исключая фрика, тихопокорная. И вот, дама предо мною самоудалилась, я подошёл к самым весам и приготовился назвать. Однако продавщица куда-то отошла спиной. Это десять минут уже прошло. И тут раз! -- снова та с перекошенной рожей возникает, отпихнув меня своею массой, буквально -- физически. Как в трамвае привычном. "Розочка, а дайте мне рёбрышек, всё же. Вы их кушали? Они такие аппетитные, шо я аж не могу..." -- тут же возникла продавщица и парировала:" Ой, я-таки скушала одно ребро, вот прямо перед вами. Это так вкусно, что вообще!" -- далее пошла процедура с рёбрами. После чего одесситка продолжила: "Розочка, а теперь мне надо вот что..." -- и завелось перечисление всяких фаршированных перцев ("Вы их кушали?"), всяких ножек ("Вид у них прекрасный!") -- я не выдержал, как уже упомянул, и резко покинул.
Итого потрачено минут двадцать. Вот и весь вкус России. Моих ног там больше не будет.

Надо сказать, что затем я прошёл по направлению к 3-ей стрит лишь 30 метров, где в магазинчике "Европа" салад-бар и кулинария безо всякой очереди, там всего три человека на зал было, и -- самообслуживание. Вот что значит -- Европа.
Tags: Брайтон-Бич, еда, хамство
Subscribe

  • Про шахматы

    Исследовать там нечего. А вот просчитывать варианты -- то да. Не забывайте, что то всего лишь игра, и что цель у неё -- выигрыш над проигравшим.…

  • Моя улица в Нью-Йорке

    Это точно моя улица, я её полюбил и с ней сроднился, давно ещё, с четверть века назад. Это Манхэттен, остров такой, центр города, можно сказать. А…

  • Когда я был маленький

    Когда я был маленьким, любил читать книги запоем, то есть глотая и ухватывая из повествования лишь ключевые моменты на уровне фабулярного плана.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments