Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Мясо

Кто только не пишет блоги. И таких становится ещё больше. Я вот всё жду, неужели ничего не появится оригинальнее подобных записок с сомнительным содержанием от незнакомцев и анонимов? -- Хотя, в этом вопросе есть нюанс ответвления. Когда дневнички пишут профессионалы, провождение времени полнится смыслом, и профессионалам зачастую нечего таиться, иначе смысл их занятия теряется. Я, например, иногда пишу о художествах и дизайне. Это скорее разговор с самим собою, что и характерно для блога (для формы). То, что мои записки публичны, придаёт занятию налёт пикантности, но не более.
А вот с минуту назад я посмотрел запись в блоге ... мясника. Ему тоже интересно, и в заставке его ЖЖ фигурирует, разумеется, кусок сырого мяса. Заметка была не понять о чём, но там фигурировали ножи, разделка, фотопортреты в интерьере лавки да на кухне. Это интересно, не спорю, поскольку многие любят вкусно поесть и не все вегетарианцы.

Или, что касается врачей. Ну, ладно, там, Валера Колпаков пишет о стоматологии на практике, читаешь его с зубовным скрежетом. Наверное, рядом с ним живущие русские американцы спешат записаться, ведь такой врач-блоггер смотрится грамотным.

Но популярнее (вульгарнее) блоги какого-то сонма психологов либо психиатров: они дают советы, описывают клинические картины своих якобы пациентов, разрабатывают панацеи на все случаи. -- Но своих имён не указывают, поскольку читают их, скорее всего, люди психованные, обидчивые. Я считаю записки такие профанацией.

Вчера также посмотрел ролик с Носиком, который носит гордый титул папы рунета. Когда рунет тот родился, я что-то упустил, поэтому не могу сказать определённо, было ли пап несколько, и кто мама. Где-то году в 1999-ом, вроде, появились некие русскоязычные порталы, примитивные сводки новостей, перепечатанных из газет, да небольшие подборки несвежих анекдотов. Сейчас ситуация иная, поскольку жёлтые газеты черпают из интернета, и где много смешного рождается непосредственно. Кто Носик по профессии, так и не понять. Бывший санитар, потом журналист, интернетчик, офицер ЖЖ (была такая должность чудная, вроде политрука в армии, что ли), путешественник в Индию, гражданин Израиля и т.д. Что хочу сказать, что блоги таких людей сумбурны, весьма истеричны, малозанятны. -- Зато интерес вызвать может сама странность. Да, в ролике Носик говорил о блогах и ЖЖ в частности. Пару общих фраз и комплиментов. Зато потом увлёкся темой наркотиков и пошли долгие разглагольствования, получасовое интервью на той ноте прервалось. Носик сидел в кипе и обращался к небольшой публике из молодых людей, не снимая очков с кончика носа и глядя поверх -- все полчаса. Эта манера меня просто заворожила, и я бы ещё с час выслушивал бредни всезнайки типа Вассермана (интеллектуала-понемногу).
Tags: блог, обход, профессионализм
Subscribe

  • Задание

    Мне по работе задание было. Артдиректор приказал изобразить дизайн, это такое крупное панно на фасаде, и чтобы было «модерн». Вот я сделал. Там и…

  • Что им от меня надо?

    В тексте запроса этого работодателя фигурирует сокращение EQ, я даже не знал, что это. Пришлось справляться. Оказывается, это некий чувственный…

  • Читая объявления о найме дизайнеров

    Я удивляюсь этим объявлениям. Это сайт LinkedIn мне поставляет. Я просил их присылать, что по спросу на графиков-дизайнеров. Ну вот, к примеру,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments