Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Миграция

Где родился, там и прижился.

Как выясняется, человек очень постепенно покидал Африку, поэтому миграцию первобытных групп людей нельзя назвать в полном смысле слова эмиграцией. И что ещё более странно, так это то, что гомо эректус не ждал особо чего-то там, но раз мог ходить уже, то пошёл далеко. Так, учёные говорят, что найденные в Индонезии останки прачеловека показывают, что то в своём развитии был даже ниже тех пралюдей, что ещё не вышли из Африки либо не успели далеко податься, причём, разрыв идёт на десятки и десятки тысяч лет.
Гоминиды не понимали, где Африка, а где момент перехода. Они просто могли передвигаться за стадами вкусных животных, тем более, что такие стада отыскивали сами надёжные горные перевалы либо направления рек, пункты с иными источниками воды, неплохие условия с климатом. Правда, я не знаю пока, не загнало ль наступившее оледенение людей назад, в Африку.
Tags: мыслимое, человек, эмиграция
Subscribe

  • В Балтиморе

    Где я жил Вид из окна гостиницы На причале перед отплытием яхты В Балтиморе я побывал этим…

  • Загадки

    В этом году я ещё жил в Молдавии, в бандитском городе Тирасполе. Кто такой Путин я не знал, да и новостями из России не особо интересовался.…

  • Бруклинская краса

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments