Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Зарок

Я на днях зарёкся, что не стану ездить в сабвэе без наушников. Такое впечатление в последнее время, что все сумасшедшие города, по крайней мере, совпавшие со мной по времени проезда (даже не по месту, поскольку они проходят все вагоны во время движения либо на станциях), не могут пройти, чтобы не зацепить меня. Попадаются очень агрессивные, может, наркоманы без дозы, а может, просто больные на нервную голову. Это зачастую попрошайки. Я вообще не реагирую на обращения ко мне, если это не от явно культурного человека и по форме (допустим, кто-то спрашивает дорогу). Я делаю вид, что не слышу со сна или что занят смартфоном, а раньше я был чаще с книжками. Как оказалось, такие уловки не действуют либо действуют, но только не на агрессивных. Так, сумасшедший встанет перед тобою, начав повышать голос, ожидая внятной реакции. Если её не следует, начинается буйная истерика с проклятьями, криками, оскорбленьями -- на весь вагон. Если поезд останавливается, то несчастный сразу подаётся к двери на случай, если его решат избить. Но и придерживая дверь, он продолжает орать. -- Бить таких не стоит, однако не каждый, видимо, выдержит подобную нападку. -- На то и расчёт, что именно я не выдержу и поддамся провокации. Однако больные ошибаются: до тех пор, пока нет физического контакта, я не намерен реагировать вообще -- в ответ. Впрочем, по опыту знаю, что если попрошайке ответишь, войдёшь в вербальный контакт, допустим, извинишься и скажешь, что у тебя нет для него денег, то и это не даёт гарантии от нападения.
В последний раз у меня была на глаза надвинута кепка и сумасшедший, видимо, мог заподозрить визуальный контакт (это когда я как бы из-под козырька тайно подглядываю и насмехаюсь над ним) -- то есть, он вообще не видел моих глаз, что и вывело из относительного равновесия. В принципе, глаза прятать не стоит и потому, что хоть краем глаза, снова же, избегая взгляда в упор, или же глядя "сквозь", можно разглядеть угрозу уже серьёзную, когда тебя могут ударить ножом или бутылкой.
Поэтому выход универсальный: ты в наушниках и отключен от всех внешних звуков -- просьб, проклятий, угроз и т.п., и в таком случае у больного не будет никакой зацепки, он пойдёт себе дальше.
Наушники полезны, чтобы не слушать раздражающую речь китайцев либо идиотские крики одесситок. Сегодня я выехал с Брайтона на работу. огромный вагон был практически пуст, всего три-четыре пассажира. Я сел в одном конце. Поехали. Тут слышу ... как бы это правильно обозначить... РЕВ ЗАВОДСКОЙ ТРУБЫ. -- Это в другом конце вагона одесситка позвонила по мобильнику: " Алё-о-о-о!!!! Ну, что у вас там слышно-о-о-о-о??!!!" -- Не знаю, куда она телефонировала, может, в саму Одессу, не доверяя спутниковой связи (авось, услышат и так). Чуть далее от меня сидел такой же интеллигентный джентльмен. Мы с ним дёргались буквально синхронно, на каждое восклицание, причём, я отрывался нервно от газеты и смотрел влево, на тётку моих лет (не думаю, что к таким годам глухота настолько себя проявляет, чтобы не слышать себя же, различая ответы абонента), а он аж оборачивался, поскольку сидел к сирене спиной. Так мы проехали остановки четыре, пока одесситка не выяснила, кто там выздоровел после того, как заболел, и не передала приветы от себя и многочисленной родни.
Tags: Нью-Йорк, криминал, сабвэй
Subscribe

  • На станции

    На станции железной дороги, которая в центре города НЙ (остров Манхэттен) я вышел покурить.Совсем справа это сама станция с её…

  • мерзавец

  • Закон есть закон

    Убийцу зовут Сирхан Сирханом, и 53 года назад это он убил сенатора Кеннеди, брата убитого ранее президента США. Убийце присудили пожизненное, но с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments