Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Некрасиво вышло
unicorn
filin7
Как в старые добрые времена, товарищ Путин проявил "сознательность" и накляузничал на президента Обаму в центральную американскую газету НЙТ. -- А может, пожаловался, поскольку вопрос и спорный, и щепетильный, касаемо гражданской войны в Сирии, куда Россия поставляет массу своего оружия (за деньги). Сам Обама пока не решается пробомбить сирийских милитаристов на предмет уничтожения запасов зарина, смертельного газа, которым Асад злоупотребил. Обама желает поддержки Конгресса и одобрения своих граждан, и пока заминка, мистер Путин выступил. Вообще, я приятно удивлён тому, что Путин вообще пишет. Ну а масса читателей НЙТ удивлена неприятно, мол, как это так, бывший кагэбист и пытается учить Америку, как надо себя вести на арене. Мало того, люди удивляются наглому ханжеству (Путин ссылается на Господа) и противоположным примерам поведения, когда Россия напала на маленькую Грузию, отняв у неё территории, или когда уничтожила Чечню, -- никаких тогда сакций ООН испрошено не было, а было это недавно, относительно.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я не знаю, какие в России газеты ходовые. Мне кажется, что это может быть "Известия" или "Правда". Можно представить, конечно, ответ Обамы на ломаном русском.

(Удалённый комментарий)
Я не домыслил, а читал отзывы на сайте CNN, где также о реакции одного видного сенатора, который сообщил, что его чуть не стошнило, когда он читал заметку Путина за обедом.

(Удалённый комментарий)
Да вскользь посмотрел, и ничего против не имею, пусть Владимир постоянно пишет, только не дежурными фразами.

Вообще, ситуация такова: Сирийское правительство обладает самыми большими запасами химического оружия, в регионе. Это оружие было применено. Кто ж его применил? -- Тот, кто им обладает. Супермощнейшие технические средства американской разведки ДОСКОНАЛЬНО запротоколировали пуск ракет, откуда и куда. Почему мне не верить разведчикам? Я их содержу своими налогами, а бюджет годовой ЦРУ, по прикидкам, где-то 14 млрд. долларов.

Пусть решают политики, что с этим делать, и особенно беспокоятся пусть соседи Асада. Ведь в какой-то день ветерок может подуть в их сторону.

Edited at 2013-09-13 07:43 (UTC)

Тоже щитаю что пора уже промытых америкосов принудить к миру.

Грузия так то сама напала на международных миротворцев, и русских граждан шо акт агрессии.Чечня тут вообще не при делах - это часть России.

Допустим. Однако масса оговорок с условностями не дают права Путину уличать кого-то безусловно.

почему не дают?
Международное законодательство ни Путин, ни Россия не нарушали. США собираюся это сделать.
Путин старается предотвратить нарушение и сохранить ООН.

Обама - это какой то феерический фейл, под короной Нобелевки мира.

К примеру, Путин ратует за то, чтобы взяли под контроль сирийское химоружие Асада. Но почему тогда не якобы химоружие повстанцев, раз Путин утверждает, что газовая атака -- их рук дело? Тут противоречие запутавшегося.
На днях инспектора ООН докажут, что атака имела место.

>>касаемо гражданской войны в Сирии, куда Россия поставляет массу своего оружия (за деньги).
Дай бог если вы правы, законное правительство имеет право защищать своих граждан, от террористов которым США поставляет массу своего оружия (бесплатно?).

>> смертельного газа, которым Асад злоупотребил.
Он сам вам сказал, или есть другие доказательства?

>> как это так, бывший кагэбист и пытается учить Америку, как надо себя вести
Вот это действительно удивительно - агент КГБ призывает к миру, а "миротворец" к войне.

>> когда Россия напала на маленькую Грузию, отняв у неё территории, или когда уничтожила Чечню
Нелегко же вам, за железным занавесом. Весь мир знает, что именно Грузия напала на миротворцев в Ю.Осетии, а вы нет.
Что касается Чечни, то эта чатсь РФ, и борьба там шла с вооруженными бандформированиями (террористами), а про "уничтожила" вообще смешно! Там небоскребы как в NYC строятся.

Действительно Вам издалека очень плохо видно , потому как все уже давным давно знают , что Грузия напала на Ю.Осетию и потом пинками была отправлена "до дому - до хаты"

Южная Осетия та же Грузия, мне кажется, раз уж Чечня -- Россия. Как видите, всё взаимоувязано от противного. А Рейхстаг тогда, действительно, подожгли немецкие коммунисты (в 1933).

Грузия напала на Ю.Осетию

Вы наверное в США до сих пор и не знаете , как Грузия пыталась захватить Ю.Осетию и с позором была выдворена восвояси.

Re: Грузия напала на Ю.Осетию

Справедливости ради, Ю.Осетия на тот момент была законной частью Грузии под частичным контролем сепаратистов.

Re: Грузия напала на Ю.Осетию

Ну тогда Калининградская область, как бы Германия..

Re: Грузия напала на Ю.Осетию

Нет, тут скорее аналогия с Чечней. К счастью для России в Чечне не было миротворцев других стран СНГ. Грузия же полезла восстанавливать свою территориальную целостность без должной юридической базы.

Re: Грузия напала на Ю.Осетию

Я уже тогда вёл этот блог и даже карикатуру рисовал. Вообще, как бывший приднестровец, я хорошо эти маневры с "миротворцами" знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account