?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Грязный скандал
unicorn
filin7
Газета Уолл-Стрит Джорнал сегодня описала скандал, на который отреагировало, в частности, американское посольство в Москве, что по себе редкость. Касается событие выходки российского прокремлёвского парламентария Родниной, Ирины, бывшей фигурантки.  Я даже  не знаю, почему мне так стыдно за Россию. Может, тут сказывается что-то памятное, ведь Роднина была любимицей миллионов ещё советских людей, выступления её смотрели с переживанием, ведь так добывалось и золото спортивное, и хоть какая-то честь для страны. Сейчас чести нет, либо такие установки памятные, как интернационализм, не в почёте. Однако для Родниной это уже целый букет на фоне её законотворческой деятельности, начиная с 2011-го. Сейчас она опубликовала фотожабу на президентскую чету Обам, выставив тех обезьянами, которых поддразнивают бананом. Сопровождалась расистская публикация рядом реплик Родниной (это в сети Твиттер), по стилю вполне подходящими 15-летнему подростку. Даже засомневались журналисты, она ли пишет. -- Она самая. Правда, после реакции посла фотожабу удалила, что не помешало скандалу разгореться (сейчас его муссируют в ЖЖ, а также, вероятно, пропишут в Википедии).

А вот и сама героиня наша:

rodnin2

  • 1
По моему так довольно смешная фота была.

А что не пузырились блоггеры по поводу многочисленных фотосравнений Буша с обезьяной? Ну и показательно, как либеральные хомяки за своего американского шефа впряглись.

Дело в том, что Роднина не рядовой блоггер, а наделённый полномочиями и ответственностью сенатор-парламентарий, лицо государственное. Она оскорбила не президента другой страны, но показала своё лицо истинное -- не обезьяны, но дрянного человека.

Шутка может действительно так себе, но ничего страшного особо я не вижу. Вот недавно какой то сенатор (или как там у них) в Англии Путена назвал tosser, и ничего...

Свобода слова и мнений.

Вот, к примеру - чисто американский юмор. И ничего, волна говна не поднялась.


Любая шутка кого то оскорбляет - унижает (феминистки в первом ряду как то видел их список тем запрещенных шуток штук 10-15, про тещу тоже нельзя) нельзя человеку запретить смеяться хотя многим этого хочется.

Я понимаю, что в любой шутке есть доля дурачества. Поэтому специально перепроверил, сколько лет этой даме (64 на сей момент), хотя, тоже не фактор. Может, Ирина поссорилась с дочерью, радисткой из Вашингтона (ей 27 лет), пожелав той слома карьеры?
Ну а с другой стороны, коль сама Роднина 12 лет жила и трудилась в США, почему б ей делом не доказать стране и правительству свою лояльность? --

Причем здесь дурачество, причем здесь лояльность здесь более подробно
http://colonelcassad.livejournal.com/1219656.html

По ссылке я нашёл лишь попытку софистической увёртки. Сейчас такие в России популярны, например, как с третьим сроком президентства Путина "не подряд" -- подчёркивается трактовка невнятной статьи Конституции, где о двух сроках подряд, не более. А раз не подряд, то можно закреплять за собою кресло пожизненно, лишь подставляя на нечётный счёт лет марионетку, чтобы править тандемом. -- Или когда один скажет гадость, но с ремаркой тут же, что это "оценочное суждение". Так и тут, якобы свобода слова позволяет оскорбить людей по признаку их расы.
Папа Рунета Носик отметил верно, что если б Роднина действительно брала в расчёт принцип свободы слова, то не удаляла бы фотожабу тотчас после вмешательства посольства США.

Ну я рассматриваю данную ситуацию без уточнения личности отправившего, ну например я могу так пошутить основываясь на свободе слова или вы или дядя Вася, или нет как нарушающий закон о расизме.

автокомментарий

Кстати, у меня у самого есть фотожаба на президента, собственная: http://filin7.livejournal.com/193288.html -- это как раз такой новый жанр, действительно юмористический (посмеяться), но где ценится именно уровень остроумия, даже и в сопоставлении, в рамках какого-либо импровизированного конкурса (например, кто-то бросает клич "отфотожабить"), когда ты сопоставляешь свою "подрисовку" с уже имеющимися, находя моменты остроумные либо технически изящные, для компьютерной программы, и где работает контекст.
-- В данном же случае картинку Родниной, якобы, кто-то прислал, для акции, надо полагать.

автокомментарий

Добавлено выше в запись изображение.

Грязный скандал

Пользователь nadejda сослался на вашу запись в записи «Грязный скандал» в контексте: [...] нал взят у в Грязный скандал [...]

  • 1