Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не смогу заснуть!
unicorn
filin7

После того, что поведал известный когда-то в СССР писатель-эстрадник Задорнов, не смогу спать спокойно, а то и вовсе не засну. Вот что пишет сей блоггер (так модно нынче называться) у себя в ЖЖ: "... в России учёные открыли способ, как мгновенно растопить несколько айсбергов? Я не буду рассказывать вам формулу, как это делается. Это достаточно сложно - в один момент растопить айсберг, поскольку сами понимаете, сколько времени он должен таять. Так вот, один из самых больших айсбергов может быть растоплен, согласно новым разработкам российских ученых, в течение 7 минут! Вы понимаете, кого накроет в первую очередь эта вода? Может, поэтому американцы так и осторожничают пока с Россией?"

Это грозное предостережение возникло не просто, а по поводу проигрыша какого-то российского боксёра знаменитому Кличко-младшему. Задорнов на эту тему рассуждает, мол, Кличко тоже русский, раз родился в Казахстане, однако продался Западу. А украинцы все -- предатели, исторически. Ну и, затронув историю, перекинулся на миграцию звёзд в составе Большой Медведицы по славянской траектории.

В принципе, юморок Задорного построен по простой схеме (для сатиры там не хватает интеллектуальной язвительности) -- сказать гадость, и тут же сгладить, а потом снова сказать гадость -- и тут же сгладить (цикл), а чтобы в записи обозначить веселье, писатель  сей уже и пиктограммы-смайлики пользует, вроде тинейджера конца прошлого века. -- Видимо, это для кого-то срабатывает.


  • 1
да он уже несколько лет подряд в мудака превращается. То с поиском совершенно дурацких корней в словах, то вот с айсбергами и прочими вайзенбергами.

спи спокойно. задорнов еще не президент России.

Богу слава, Путин вполне здравомыслящий, пусть и грубый да со слабостями (я всегда поддерживал его третье выдвижение, поскольку альтернатив не было либо им не дали развиться).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account