Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Девочка с флагом
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
2013-10-30_011332

Радио Свобода в фэйсбуке показывает юную российскую фигуристку на соревнованиях в Канаде. Девочка держит флаг своей страны, на котором, почему-то, фигурирует логотип Фольксвагена вверх ногами. Это похоже на скандал. Я задумался, что бы сие значило. Оказывается, дело гораздо хуже. Это такой из флага сделан дождевичок, а реклама фигурирует на белом капюшоне.

  • 1

Уж перетёрли в сети эту тему...

Оправдывают тем, что это не флаг а накидка с капюшоном... Дык ещё хуже – к капюшону флаг пришивать? Короче, всё это паскудство пришито "белыми нитками".
Я про это писал так:

Неужто "гарант" промолчит и не присудит этой недоумке "двушечку" - пусть символически; ведь этот поступок гораздо наглее, чем спеть дурную песенку в иудо-христианском молельном заведении.
...
Это разве не оскорбление всех - уже и верующих, и неверующих - всех!
Интересно, в Сочах, наши чемпионы тоже будут подрабатывать, размахивая флагом с рекламой поверженных соперников?
Абсурд!
...Впрочем, история и честь этого торгашеского знамени, перелицованного немцем Петром из голландского флага, сомнительная и скорее постыдная.
Но, господин президент и главный прокурор, - уж коли назвали и записали его государственным символом, то извольте блюсти!?
...
Слов больше нет...
Надо замолкать. Всё бесполезно.
Надо попытаться дожить свои годы уйдя в себя, в абстрактные гармонии автономного искусства.
Ибо уже бессмысленно и опасно в этом дурдоме говорить на тему национального и государственного достоинства в этой позорной стране с этим само-опущенным продавшимся за евро-бабло "русским" народом, к которому я имел несчастье быть причастным...
...
Телевизора у меня нет уже лет 15... С сегодняшнего дня я выключаю новостное радио, стираю все интернет-закладки с политикой.
Буду только слушать классику, общаться с гениями, в счастливом гармоничном одиночестве созерцать ещё не совсем провонявшие химией рассветы и закаты, рисовать красивые линии, извлекать нежные бессловесные музыкальные звуки...

...Торгаши и подонки могут гос. символику и на гандонах рисовать. И с них будет спрос! Но и с тех, кто эти гандоны на хрен натянет тоже спросить нужно!

http://besedin-oleg.livejournal.com/250876.html

Re: Уж перетёрли в сети эту тему...

Красивые линии спасут мир!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account