Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сценка в винном
unicorn
filin7
Сегодня, предвкушая Святую Субботу, наведался я в ликёро-водочно-винный, на Брайтоне. Произошла спонтанная сценка, и я даже не поверил в реальность происходящего (невольно порыскал взглядом, не снимают ли на камеру скрытно). Собственно, не бог весть что, но сценок я давно не наблюдал, чтобы так, воочию. Всё, вроде, произошло натурально. Итак, пока я раздумывал, что бы прикупить (хотелось джина, лишь сейчас это осознал), стоя у прилавка с китайцем, обратил внимание на громкие призывы у прилавка рядом:

-- Кто-то спик Инглиш? Спик Рашен? Кто-то, плиз, экскьюзьми ..!

Я глянул. Это была женщина славянской внешности, пожилая брюнетка, губы ярким карминным бантиком. Я даме кивнул, но она, видимо, на кивки не реагирует. Очереди практически не было -- тут я один, а там человека три-четыре. Продавцы-китайцы, кстати, прекрасно понимают по-русски, что касается торгашества. Однако дама продолжала истерить, пока другая женщина, видимо, тоже подававшая знаки внимания до того, не спросила громко и конкретно: "Что ви хочете?" -- На что дама зачитала записочку: "Водка Пушинка!"... Тут я уже полностью обернулся, и мне захотелось водки. Китайцы тут же закивали: "Пушинка, Пушинка, вот она вот она ..." -- и закивали на полку тут же, напротив. Тут мужик-верзила расхохотался и на английском обронил, то ли к женщине, то ли к продавцам обращаясь, мол, это позор, не знать фамилии своего президента. Он также сообщил, что правильно произносить "Путинка". Продавцы закивали: "Путинка! Путинка!" -- И тут женщина с запиской рассвирепела. Стала выдавать:" Да это не мне. Это подруга попросила и так написала. Это для растирания ей. Литр дайте!"
И тут уж я не сдержался, продавцу напротив перевёл, мол, элитное спиртное на массаж расходуют. А тот похохатывает. Вот тебе и "Пушинка".
Однако на этом не закончилось. Я, действительно, отправился в дальний угол к холодильнику, за чакушкой "Русского Стандарта", и это впервые за пару лет (обычно на шаббат я пью помаленьку текилу иль уиски), поскольку водка пьянит. Из угла слышу, как разгорается скандал: дама напустилась на верзилу с претензиями, мол, почему тот притворялся, что не понимает русского. Я ещё позадержался, в заведении всё утихло. Уже на улице я снова увидел брюнетку. Она направлялась назад, в магазин, держа в руках литровую, с сомнением. Наверное, не хватило ей.

  • 1
1, не ходите на брайтон(не бывал но кто об нем только не наслышан)

2. как вам удалось определить, что женщина "славянской национальности" - белые они все одинаковы - может по языку или по манере поведения - шутка юмора - наших видать издалека

3. насчет три писать не буду - так образно - ох уж ваш брайтон-бич и большое яблоко... просто промолчу))))

Edited at 2013-11-15 23:37 (UTC)

Как же мне не ходить на Брайтон, когда я живу на нём? И, тем более, магазин на пересечении с 6-ой улицей хорош. Вспоминаю, что в прошлом году, на следующее же утро после смертельного урагана, будучи полузатопленным, он всё равно торговал "через дверь", не дал нашим людям замёрзнуть.

понимаю)))
но тогда - пожелаю вам терпения и удачи)))

>> на следующее же утро после смертельного урагана, будучи полузатопленным, он всё равно торговал "через дверь", не дал нашим людям замёрзнуть.

а это реально вызывает синтименты и уважуху

so respect guys))))

Edited at 2013-11-16 15:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account