Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Сценка в винном

Сегодня, предвкушая Святую Субботу, наведался я в ликёро-водочно-винный, на Брайтоне. Произошла спонтанная сценка, и я даже не поверил в реальность происходящего (невольно порыскал взглядом, не снимают ли на камеру скрытно). Собственно, не бог весть что, но сценок я давно не наблюдал, чтобы так, воочию. Всё, вроде, произошло натурально. Итак, пока я раздумывал, что бы прикупить (хотелось джина, лишь сейчас это осознал), стоя у прилавка с китайцем, обратил внимание на громкие призывы у прилавка рядом:

-- Кто-то спик Инглиш? Спик Рашен? Кто-то, плиз, экскьюзьми ..!

Я глянул. Это была женщина славянской внешности, пожилая брюнетка, губы ярким карминным бантиком. Я даме кивнул, но она, видимо, на кивки не реагирует. Очереди практически не было -- тут я один, а там человека три-четыре. Продавцы-китайцы, кстати, прекрасно понимают по-русски, что касается торгашества. Однако дама продолжала истерить, пока другая женщина, видимо, тоже подававшая знаки внимания до того, не спросила громко и конкретно: "Что ви хочете?" -- На что дама зачитала записочку: "Водка Пушинка!"... Тут я уже полностью обернулся, и мне захотелось водки. Китайцы тут же закивали: "Пушинка, Пушинка, вот она вот она ..." -- и закивали на полку тут же, напротив. Тут мужик-верзила расхохотался и на английском обронил, то ли к женщине, то ли к продавцам обращаясь, мол, это позор, не знать фамилии своего президента. Он также сообщил, что правильно произносить "Путинка". Продавцы закивали: "Путинка! Путинка!" -- И тут женщина с запиской рассвирепела. Стала выдавать:" Да это не мне. Это подруга попросила и так написала. Это для растирания ей. Литр дайте!"
И тут уж я не сдержался, продавцу напротив перевёл, мол, элитное спиртное на массаж расходуют. А тот похохатывает. Вот тебе и "Пушинка".
Однако на этом не закончилось. Я, действительно, отправился в дальний угол к холодильнику, за чакушкой "Русского Стандарта", и это впервые за пару лет (обычно на шаббат я пью помаленьку текилу иль уиски), поскольку водка пьянит. Из угла слышу, как разгорается скандал: дама напустилась на верзилу с претензиями, мол, почему тот притворялся, что не понимает русского. Я ещё позадержался, в заведении всё утихло. Уже на улице я снова увидел брюнетку. Она направлялась назад, в магазин, держа в руках литровую, с сомнением. Наверное, не хватило ей.
Tags: Брайтон-Бич, Путин, выпивка, случай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment