Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Пропажа

Моё удивление на пределе. Один парень в городе, на днях, пошёл в кафе за бутербродом, и оставил в зале перед стойкой заказа рюкзак. Вернулся, а вещей нет. Вызвал полицию. Те прибыли, оформили, посокрушались и сообщили, что шансов у парня нет никаких, что не видать ему. Но парень (ему 35 лет) всё же надеется. Дело в том, что в лаптопе он хранил труд своих шести лет, какой-то пародийный комикс про Бэтмэна в Нью-Йорке. Как мы догадались, несчастный вроде художника.
Вот и поражаюсь: как можно держать в одном экземпляре то, что вложено в другой экземпляр того, что по себе абсолютно ненадёжно? -- Речь ведь не о файлике, а о произведении, которое предназначалось для публикации, тиража, которое само по себе уже капитал.
У парня есть в наработке ещё один комикс, но я подозреваю, что там снова пойдут года насмарку.

Из истории вытекает, разумеется, мораль. А именно: храните то, что вам дорого (или дорого по себе) надёжней, в нескольких копиях -- особенно это касается цифровых данных на носителях. Однако сейчас есть неплохой для темы выход, когда держать резервные копии выгодно в "облаках" (clouds), т.н. интернет-базах. Эти облака достаточно надёжны, там файлы гарантированно копируются уже фирмой, и обладателю не о чем заботиться особо, разве что, держать в тайне пароль доступа.

У меня самого, к примеру, на облаке хранятся почти все 1500 рисунков, которые продаются на бирже (на самой бирже, разумеется, также они же присутствуют). Но в своей домашней резервной архивации, всё же, я потерял когда-то файлов пять, когда пересохранял их с компьютера на диск или ещё как. Словом, от хранения на компакт-дисках или на флэшках я отказался, и не жалею. И подавно.

Tags: Нью-Йорк, компьютер, рисунок, случай, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По-солдатски

    Люди всполошились, обсуждают трагедию недавнюю. Актёр Болдуин убил женщину на съёмках. Но не все понимают, что при массе деталей данный работник…

  • Мой комментарий к записи «Две «Татьяны»» от sdze

    Сколько помню, живя на Брайтоне, Татьяна горела всегда. До наступления нового века меня с товарищем, помню, ТУДА не пустили. Почему? Видите ли, мы…

  • Надо же!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments