Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
На Украине
unicorn
filin7
Что-то там такое происходит, в виде заварухи.
Сайт ББСи пишет, что бунтовщики либо забастовщики (это уже мои определения недовольных) захватили штурмом киевскую мэрию." -- Там же сообщение собкора из Твиттера: "В захваченной мэрии Киева. Всё спокойно, мародёрства нет, люди греются и разглядывают всё."
Это мне напомнило сцену из старых фильмов, когда большевистская солдатня с матроснёй рассматривают гобелены в Зимнем дворце, после штурма, уважительно. Или сцену какой-то пыльной рейхсканцелярии, позднее, где красноармеец присел за уцелевшее пианино, тронув смелые клавиши.

Или вот: "Люди, которые находятся в здании мэрии, заявляют, что будут использовать его исключительно как место для обогрева, а также пользоваться туалетами в здании.

"Мы не варвары, мы европейцы", - цитирует слова одного из активистов РИА Новости.




Вот в этом, видимо, заключена суть всех волнений. Украинцы-простаки стремились в Европу, надо было лишь выждать церемониал. Но церемониймейстер, выбранный простаками в президенты, повёл себя не так, он славировал, повёл себя вопреки, от Евросоюза отстранился и вообще, что-то там такое хитрое задумал, он лавирует, выгадывает путинские посулы и прочее, что рисует картину вовсе неприглядную. Серьёзные политики так не поступают, надо полагать, они тоже стараются ничего не трогать и пользоваться туалетами.


***

Я видел ролик. Там на площади в Киеве, вечерком, полусидячему человеку, уцепившемуся за стоячий фонарь, нанесли не менее 70-ти ударов дубинками по телу (на том трансляция прервалась). Что разжигал сей несчастный? -- Выжил ли?

  • 1

Примечание

На снимке (из блога http://colonelcassad.livejournal.com/1324563.html), спецтехника разгоняет спецвойска милиции.

Edited at 2013-12-01 19:44 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account