Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Это интересно знать
unicorn
filin7
Лет двадцать назад меня обокрал какой-то израильский банк, я туда положил под проценты более ста долларов, будучи пролётом. Как оказалось, мне не то что б начисляли, но вычисляли, якобы за сервис по сохранению. Поэтому планы мои вероломно расстроены.
Однако в Америке меня многие прохожие встречные принимают за мультимиллионера, который прикидывается, что он "как все". Иногда это мне льстит. Могут даже уступить место в метровагоне, рассчитывая на что-то. Иногда пугает возможностью нового грабежа, уже с нападением. Может, поэтому стараюсь, невольно, приодеваться наоборот, то есть, ещё беднее. Ни о какой благотоворительности не думаю, поскольку мне самому всего мало -- из самого необходимого в плане доступной роскоши.

  • 1

...ЭТО ЖИДЫ)))

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «...ЭТО ЖИДЫ)))» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это интересно знать [...]

а почему принимают за мультимиллионера?

Взгляд у меня многообещающий.

"Однако в Америке меня многие прохожие встречные принимают за мультимиллионера,"
Откуда вы это знаете ?

Так я ж написал про уступчивость особую -- на примере. Но факторов много, и тут вернее опираться на собственное чутьё: я ведь вижу, что они ЗНАЮТ. Поэтому несложно догадаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account