Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прикладные моменты
shmuzik design
filin7
Я работаю в компании вывесок и знаков. Дизайнеру в этой области, казалось бы, находится применение минимальное (если брать за высоту полёта -- творческие порывы), да и в моменты наплыва с загруженностью выручает "облегчённый" дизайн, изобретённая мною система "шмуцык" (иногда пишется и "шмуцик"), когда в дело идут штампы наработок, клипарт, ходовые шрифты и прочая незатейливость. Однако есть один изумительный момент, что всё переворачивает. В чём он заключается? Я его опишу.

Зачастую клиент, которому необходимо оформить свой бизнес по месту офиса, заведения, предприятия -- не имеет собственного логотипа, фирменного знака. И вот тут привлекается мой труд логистика. Другой момент интересный, это дизайн плакатов. Поскольку в наше время совсем несложно развернуть мобильно-полевую типографию с чернильными либо краскопрочными принтерами, то и выпуск всего одного экземпляра рекламного плаката себя окупает, спрос велик, цена терпимая.

Иными словами, плакат и логотип -- квинтэссенция графического дизайна. А если брать отдельно дизайн логотипа, то также часто мне приходится доводить до ума и чужие работы в этом плане, поскольку выполнение вывески или непосредственно знака "в материале" обкатывает свойства такого знака на практике (просто говоря, отсекается лишнее либо рекомендуется консервативная переработка, либо отбраковка и т.п.), и практика такая, по сути, очень ценная. Мало того, когда свой фирменный знак выставляет клиент на обозрение миллионов людей (это, допустим, улицы Нью-Йорка), и даже пусть это негромкая фирма, скромная, -- то так же часто бывает, что неудачного знака начинают стыдиться, ведь одно дело, когда символ фигурирует в визитной карточке в кармашке, и другое -- на виду когда.

Словом, работа в такой компании меня в основном удовлетворяет, тем более, когда тебе такую работу подносят, а плоды уносят -- все эти менеджеры, агенты, боссы, артдиректора и посредники.

?

Log in

No account? Create an account