Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Ангел хранимый

Ночь и я лежу в чёрной комнате с красным глазком какой-то кнопки. Ночь впереди, ещё часов шесть. С рассветом придёт сон, который, как обычно в эти месяцы, нарушит стук молотков с визгом пил ремонтников, меняющих на фасаде кирпичную облицовку. На пожарной лестнице за окном я вижу чёрный силуэт ангела. Фигура выделяется на фоне тусклых фонарных проездов Брайтона, и между нами проводящее невидимые волны стекло, волны, что чуть колышат угаданную занавеску, тоже прозрачную. Ангел курит, это его огневая сигарета маячит (глупости, конечно, и не стоит присочинять). Мне кажется, что это один из рабочих -- задержался. Может, один из тех, кто выносил по просьбе мой старый для свалки телевизор, огромный, неподъёмный. Он был в моей комнате (выносили без меня), и ему почему-то страшно. Стоит за окном, как чужой.
Мне одиноко до боли, а боль стала привычной. Он может открыть окно, войти, и тогда мы соединились бы, как и положено теням с отражениями, ведь они неотделимы, хотя бы днём или при свете у зеркал. Но сейчас темно и ангел меня боится. Да и фигура его не под стать моей, он крупнее, сильнее, наверняка счастливей.
Лежать дольше невыносимо: хочется курить или рыдать.
Подошёл и вспугнул. Он исчез. Нелепо вздымать сетку, и так видно, что тень скользнула влево и растворилась (лестница ведёт и вниз, и вверх, мой этаж четвёртый).
Включаю свет и подхожу к отражению, в коридоре, над обувью. Так ещё больнее, ведь это один я, и мне по-прежнему одиноко, даже ещё больнее. Из зазеркалья глядят совершенно безумные глаза, по которым я провожу горячей ладонью, чтобы закрыть -- до рассвета.
Tags: paint it black
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments