?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ангел хранимый
FK
filin7
Ночь и я лежу в чёрной комнате с красным глазком какой-то кнопки. Ночь впереди, ещё часов шесть. С рассветом придёт сон, который, как обычно в эти месяцы, нарушит стук молотков с визгом пил ремонтников, меняющих на фасаде кирпичную облицовку. На пожарной лестнице за окном я вижу чёрный силуэт ангела. Фигура выделяется на фоне тусклых фонарных проездов Брайтона, и между нами проводящее невидимые волны стекло, волны, что чуть колышат угаданную занавеску, тоже прозрачную. Ангел курит, это его огневая сигарета маячит (глупости, конечно, и не стоит присочинять). Мне кажется, что это один из рабочих -- задержался. Может, один из тех, кто выносил по просьбе мой старый для свалки телевизор, огромный, неподъёмный. Он был в моей комнате (выносили без меня), и ему почему-то страшно. Стоит за окном, как чужой.
Мне одиноко до боли, а боль стала привычной. Он может открыть окно, войти, и тогда мы соединились бы, как и положено теням с отражениями, ведь они неотделимы, хотя бы днём или при свете у зеркал. Но сейчас темно и ангел меня боится. Да и фигура его не под стать моей, он крупнее, сильнее, наверняка счастливей.
Лежать дольше невыносимо: хочется курить или рыдать.
Подошёл и вспугнул. Он исчез. Нелепо вздымать сетку, и так видно, что тень скользнула влево и растворилась (лестница ведёт и вниз, и вверх, мой этаж четвёртый).
Включаю свет и подхожу к отражению, в коридоре, над обувью. Так ещё больнее, ведь это один я, и мне по-прежнему одиноко, даже ещё больнее. Из зазеркалья глядят совершенно безумные глаза, по которым я провожу горячей ладонью, чтобы закрыть -- до рассвета.
Метки:

  • 1

не горюй, медвежонок! Будет ещё весна, будут ещё каштан

http://youtu.be/HuKdDo4fT4U

Re: не горюй, медвежонок! Будет ещё весна, будут ещё кашт

Какая печальная песенка.

  • 1