Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

У последней черты

На второй день моего пребыванья в США некая столоначальница из русских научила всю группу с самолёта -- порядку. Нас находилось в зале оказания еврейской помощи человек 70 со стариками, детьми. Все в бумагах, справках, невыспавши. Каждый стремился к её окошку. Ну, разумеется, наши люди попытались образовать подобие очереди, просто, мешал первый ряд кресел и вышла сутолока, на минутку. Чиновница, помню, как рявкнет -- "Сидеть!" -- что люди отпрянули назад (те, кто встолпились, не все 70), что задние попадали на кресла. Тут же от стены мелькнул дюжий охранник в чёрном, и уже не орал, но выпихивал людей, как оказалось, за белую черту на полу. Никто из нас ни о каких чертах не знал, мы не в курсе этих порядков. -- Неужели нельзя было пояснить? Ведь контора эта работала не покладая ручонок уже лет сорок...
Мне в тот момент показалось, что я у ворот концлагеря с овчарками, что сейчас объявят в рупор о помывке.
А после я понял, что таким образом советских людей приструнивали, чтобы сразу, с порога, сбить их человеческую спесь ожидания. И что такие "капо" тренированы специально, чтобы шокировать, из русских иудеев.
Второй раз меня уже очень вежливо наставил негр средних лет, на станции метро, где я стоял в очереди у киоска жетонов. Негру показалось, видимо, что я хочу протиснутся в кассу без очереди (а там всего-то было человека четыре). Но мне казалось, что лучше стоять поближе к окошку, приметив, "за кем я". Негр был в каких-то национальных одеждах, но голос его был вежливо-сдержанным. Он принял меня, видимо, за туриста, зимою, в турецкой шубе-дублёнке.
Tags: Нью-Йорк, былое, русские американцы
Subscribe

  • Лет 18 назад я схлестнулся с боссом-нарциссом.

    Я с этим психопатом работаю дольше, может, 22 года. Сразу я не понимал, что это больной. Мы в одном офисе, каждый день в контакте и на виду друг у…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Делаю проект магазина.

    Идёт процесс расчёта изображения, или рендеринг. Можно наблюдать вживую, стовно проявляется старая фотография. Не успел я этот вид завершить -- как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments