Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Чему сопутствуют запахи

Я возвращаюсь с работы через Бруклин, в метропоезде. Вагоны забиты почти одними китайцами, где-то полчаса мне приходится стоять, пока они толпами не выйдут в районе Бенсонхёрт. Запахи они распространяют чудовищные, хотя и пользуются, умеренно, дезодорантами. Это, скорее всего, вонь всяких лавочек и подпольных цехов разделки, пошива, мойки. Хуже всего, когда кто-то с пакетами, домой везут сырое на их манер мясо, морепродукты. Масса китайцев кроме того придурковата: начинают делать свою гимнастику, то массируют шеи, то вертят головами, то бьют ладонью по бедру -- это всё монотонные повторяющиеся движения. Вечерами они молчат. А вот днём, по дороге "туда", они щебечут, как вороньё. Сядут друг напротив друга, и лаются. Но в это время есть места и я перехожу в конец вагона.
При выходе на Брайтоне, я стараюсь скорее прошмыгнуть зимний бомжатник на выходе. Там собираются человек восемь, под отопителем, пьют водку и тут же справляют от этого нужду. Летом там сидеть могут один-двое, и тогда работники сабвэя, боясь потревожить, обсыпают их по кругу места хлоркой. Хлорки с расчётом, чтобы выкурить. Но тех не берёт.
Tags: Бруклин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Нормальный нашёлся

    Один клиент моего дизайна зашёл в офис. Обычно, я с клиентами не общаюсь, для этого есть посредники, куча менеджеров. И обычно, почти все клиенты…

  • Снимок вечером

    Вот как Гриша и его сын имеют бизнес в Русской Америке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments