Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Освободились

Soviet Life, ca. 1971-1973

1972-73, вот как выглядела кинореклама тех лет. Здесь большой плакат выполнен в отточенном стиле, широко к тому времени уже набравшему оборот, правда, в основном, не касаясь области кино. Были популярны плакаты политические -- то ли пропаганда, то ли праздники с подтекстом, также  и открытки почтовые. Обычно, жанр афиши отдавался на откуп местным прокатчикам, в каждом кинотеатре мог иметься свой художник, который делал непосредственно для кинотеатра что-то иллюстративное, зачастую копируя, а для расклейки по городским стендам -- афиши шрифтовые, с расписанием сеансов. Я как-то пробовал устроиться в Тирасполе, после армейской службы,  но энтузиазма не хватило (уже не помню, куда его направил, энтузиазм. Но худмастерскую, всё же, получил). -- Что же касается самого фильма, то нас, школьников, заставляли покупать на все его серии абонементы с билетами. В принципе, смотреть можно было, однако дети зачастую хулиганили, шумели, да и тема сама достаточно приелась. Сложно было понять, что культ войны прошедшей как раз тогда набирал свой наивысший виток, и самим оставшимся победителям раздавали вместо реальных благ -- льготы. Данный подход сослужил плохую службу: уже к концу горбачёвской Перестройки многих ветеранов стали презирать за рвачество в очередях. Когда уже и не на что было особо давать льготы, с какой-то стати стали всем поголовно вручать боевые ордена-звёзды, вместо очередной, видать, юбилейной медали. -- Возвращаясь к сериалу "Освобождение": стоит отметить, что  моему поколению тогда впервые представили образ "правдивого" Сталина, полководца всех времён и народов.
Tags: poster, История, СССР, Сталин, дизайн, кино, художник
Subscribe

  • Президент

    Мой любимый это Клинтон. Он мне позволил поселиться в США, то есть при нём я эмигрировал из Молдавии, несчастной страны,…

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Признание нарцисса.

    Вау! В кои-то веки мой босс, психопат и нарцисс, снял с меня вину. А было так. Он мне оставил свой набросок логотипа для одной фирмы, дал пару…

  • Самый дешёвый трюк в ЖЖ

    Есть такие интернетзависимые, которые не смогут спокойно спать, если не наберут под очередной своей взбалмошной заметкой, а по сути "больным…

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Странные порядки в России

    Я люблю Россию и русский народ, поэтому потихоньку тусуюсь в ЖЖ да поглядываю-почитываю. Мне хорошо знакомы советские порядки, которые в…

  • Мне показали ролик такой

    Я такой похабщины давненько не видывал, с премьеры Мадам Брошкиной в исполнении Пугачёвой, известной своим советским стилем…

  • Пожалел на свою голову

    Дело было так. Мне надо было побывать в соседнем шате. Это через речку, буквально. Туда добраться на такси — 130 стоит. Это значит, что и назад…

  • Работяга

    Лёвик получат 20 долларов ежедневно только лишь за то, что отрывает голову от подушки в 11 утра, чтобы проверить эсэмэску от босса. Взять в руки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments