Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Освободились

Soviet Life, ca. 1971-1973

1972-73, вот как выглядела кинореклама тех лет. Здесь большой плакат выполнен в отточенном стиле, широко к тому времени уже набравшему оборот, правда, в основном, не касаясь области кино. Были популярны плакаты политические -- то ли пропаганда, то ли праздники с подтекстом, также  и открытки почтовые. Обычно, жанр афиши отдавался на откуп местным прокатчикам, в каждом кинотеатре мог иметься свой художник, который делал непосредственно для кинотеатра что-то иллюстративное, зачастую копируя, а для расклейки по городским стендам -- афиши шрифтовые, с расписанием сеансов. Я как-то пробовал устроиться в Тирасполе, после армейской службы,  но энтузиазма не хватило (уже не помню, куда его направил, энтузиазм. Но худмастерскую, всё же, получил). -- Что же касается самого фильма, то нас, школьников, заставляли покупать на все его серии абонементы с билетами. В принципе, смотреть можно было, однако дети зачастую хулиганили, шумели, да и тема сама достаточно приелась. Сложно было понять, что культ войны прошедшей как раз тогда набирал свой наивысший виток, и самим оставшимся победителям раздавали вместо реальных благ -- льготы. Данный подход сослужил плохую службу: уже к концу горбачёвской Перестройки многих ветеранов стали презирать за рвачество в очередях. Когда уже и не на что было особо давать льготы, с какой-то стати стали всем поголовно вручать боевые ордена-звёзды, вместо очередной, видать, юбилейной медали. -- Возвращаясь к сериалу "Освобождение": стоит отметить, что  моему поколению тогда впервые представили образ "правдивого" Сталина, полководца всех времён и народов.
Tags: poster, История, СССР, Сталин, дизайн, кино, художник
Subscribe

  • Как Гугл переводит

    Я попробовал перевести один свой стих в этом сетевом переводчике. Образности языка он н понимает, то есть стихотворная форма закладываемого текста…

  • Японский стих, хокку

    Наступит вечер. Уеду жить в Хьюстон, Ко всем чертям.

  • Из монологов и диалогов

    Кстати, уже динозавры были разумными, превосходящими нынешних людей по интеллекту. Лишь одного миллиарда лет достаточно для того, чтобы потенциал…

  • Находка

    Правильно говорят, примерно, что в Сети ничего не пропадает. Иногда и подчищаешь за собой, но оно всплывает в виде неожиданности. Так было раньше, на…

  • Сны и посулы

    *** Сны и посулы -- награда, Умножающая муки. Лобызаний алидада Настораживает звуки. Не тверди, что -- самородок, Что поэт силён до…

  • Век вышки не видать

    -- Это снимочек с экрана, где профигурировал некогда знакомый мне по Сети автор безобразных стихов, опять же, "сетевых" по жанру, то…

  • В Огайо. Памяти Д.

    В письмах дотошных, в Огайо Строчки былой натуги. Время своё проиграли, Я -- и мои подруги. Стёрты движеньем джойстика Письма твои, от сердца.…

  • Кто-то молча...

    *** Кто-то молча ...................по трапу в ночь -- Мы же -- берегом, .........................вплоть до рассвета. Эти сумерки вдруг…

  • из прежнего

    *** В невесёлые дни разлуки Ты завидуешь болью пьяной Той реке, что ловчит излукой, Из любви огибая поляну. Ты проходишь тенистой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments