Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Такие позорят наш Брайтон

2014_01_17_10_25_44

-- Эту вывеску в витрине заведения сервиса я сфотографировал по пути на работу. Я намеренно не называю сей сервис, чтобы и без того не доставлять боли жителям Брайтон-Бич, американского района Бруклина -- Большого Нью-Йорка. Полагаю, хозяевам будет достаточно стыдно узнать себя самим, со стороны улицы. Уж не знаю, сами ли те хозяева фигурируют за стёклами, или нанятые работники. Факт, что эти работники, как я ни пройду, то чаи распивают, то сериалы по компу смотрят, то веселятся с клиентами -- всё же видно, как в аквариуме. И вот, теперь, у них эта ко всему вывеска. Стоит пояснить, что в США такого не заведено -- прерываться на обед и не пускать клиентов. Ты прервался, значит, вылетел в трубу, поскольку конкуренты не дремлют, время -- деньги, и т.п. вроде бы очевидные премудрости. Ан-нет. Наш советский дорвавшийся человек решил таки свою частицу привнести за океаны: как же тут без вывески "обед", "ушла на базу", "пива нет"...
Мне стыдно.  Никто никогда за мой второй десяток лет тут ничего подобного не творил. Мало того, я 15 лет оформляю дизайном бизнесы всего многомиллионного города -- и никто, никогда и ни разу не заказывал мне часы обеда (обычно, эти мелочи идут вместе с оформлением витрин, интерьеров и проч. рекламой).
Так и хочется сказать всем вновьприбывающим эмигрантам из туманной России: пожалуйста, оставляйте свои порядки дома. Давайте культивировать лишь благородные традиции.
Tags: Брайтон-Бич
Subscribe

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Из форума (мои записки)

    Так на Руси повелось. Присоединили территории с массой тех евреев, Польшу там, рядом тоже. Кругом крепостной строй, а эти как бы свободные, никуда…

  • Признают ли эсэсэровцы за собой дъявольщину?

    Эсэсэровцы, или современные россияне, которые полагают, что они правопреемники СССР, похоже никогда не смотрели на себя со стороны, как и родители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments