Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Винтажность

Try Atmore's mince meat and genuine English plum pudding; c 1870-1900-- это некая рекламка, 1900-го года, может, чуть ранее. Я не вчитывался, но по восприятию,  печатное объявление сие, в наборе, содержит не менее восьми видов шрифта. По меркам нынешним, это прямое сумасшествие в проявлении. А тогда, вероятно, выглядело изысканно и маняще. Однако эту аксиому я почерпнул на заре занятий оформительством, году в 1977-ом, когда определилась некая серьёзная устремлённость на поприще. Аксиома гласила, что в одном акте не стоит употреблять более 2-х видов шрифта.
Tags: дизайн со смыслом, дизайн-паноптикум, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн со смыслом” Tag

  • Почему я не приветствую тайны золотых пропорций в дизайне.

    Пропорции, по которым членится изображение на стадии проектирования, или композиции, весьма с виду вычурны. Это всякие там спирали золотые, ряды…

  • Безобразие может раздражать

    В последнее время я немного начал осваивать искусство фотографии, а именно, учить себя пользоваться современной фотокамерой Canon EOS 70D, такие в…

  • Знак эмигранта

    Каждый эмигрант в душе уже иммигрант, он предвидит успех и завершение своего вояжа, а именно, переселение в другую страну, обживание, адаптацию на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments