Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Сплошная математика

black decker

Вот пример переделки фирменного стиля, в данном случае стиль пляшет от лого (от знака). Компания Блэк и Деккер, в общем-то, популярная, решила шагнуть в ногу со временем и ступила не туда, как видится. Я показываю прежнее лого сверху и нынешнее, с крестом. Продукция -- всякий бытовой инструмент. Поэтому ранее использовался символ -- шляпка болта. Сейчас вместо амперсанта появился новый символ, он почему-то математический (да, это крестик, обычный "плюс"). -- Это как дети пишут на заборе, мол, Петя плюс Маша и равно там...

Действительно, глядя на прежнее лого, можно отметить его привязку к определённому отрезку графической "моды" -- в совокупности признаков. Это, в основном, за счёт использованного шрифта и комбинации жирного со светлым (тонким). Когда-то такой шрифт и сочетание "невероятно смотрелся", но в том и беда скоропалительных решений, что они в перспективу не смотрят. Может, фирме и не нужны были особые изыски -- тогда. Сейчас же у неё сильны конкуренты, и конкурируют они вовсе не в дизайне с упаковкой, но -- в самой продукции. Обойти же конкурента иной стезёй, через дизайн графики, дорожка скользкая. Можно ушибиться и свернуть. Так и здесь. Смена шрифта ничего особого не привнесла. Вместо зауженного он геометрически округлый, модернистский, но это -- и всё. Плюс ещё "плюс", невнятный элемент, который при прочтении названия так и хочется произнести, математически.
В дизайнерской среде сейчас прошло обсуждение этой темы, и что-то я повторил из того, что там озвучил, что-то добавил. Резюмируя, можно сказать, что переделанное лого мало кому нравится.
Tags: дизайн-паноптикум, ребрэндинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments