?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
День памяти Кинга
unicorn
filin7
Вот так Даша Жукова, гражданская жена российского миллиардера Абрамовича, отметила американский праздник, день памяти М.Л. Кинга.

2014-01-21_030037 -- совсем недавно эта получета была в Нью-Йорке с целью родов, на яхте приплыли. Надеюсь, расизм больше не пройдёт и визу этим людям не выпишут.
Чтобы пояснить: Даша данная с умным видом позирует на подобии связанной куклы негритянской расы. Многие уже осудили этот эпатаж, призванный продемонстрировать пренебрежение с подавлением -- обычное проявление гомофобии.

  • 1
Вот, что бывает, когда некие события вырывать из контекста. Это "произведение искусства" (кресло) стоит в одной Парижской галерее и совершенно никак не связано с Жуковой. Видеть здесь проявление расизма, конечно, можно - при большом желании. Особенно если просто посмотреть на фотографию, не зная, где происходит действо. По-моему, надо обладать весьма развитой фантазией, чтобы верить, что публичный человек, зная, как к расизму относятся на Западе, намеренно сделал такую фотографию в день памяти М.Л. Кинга, чтобы выразить, таким образом, свои взгляды.

И при чем здесь гомофобия, интересно? Вроде тут даже при самом негативном настроее можно увидеть расизм, но никак не гомофобию.



-- вот оригинальная работа Алана Джонса, сделанная в 70-ых. Работа скандальная -- уже тогда. Женщина белая по цвету. Нынче некий пересмешник спародировал и поменял цвет. -- Разумеется, целью был тот же скандал (раньше возмущались феминистки). И когда на данную дешёвую поделку никто не клюнул (где-то она выставлялась, неделями), появилась Даша Жукова, не преминувшая на "произведение искусства" сесть. Нужен был данной молодке скандал? -- Ну, разумеется. Грамотная же. А вот в последующих извинениях клялась наша Даша, что не расистка, что вовсе не имела в виду... А что она имела в виду?

Вот здесь и всплывает искомая гомофобия, причём, в полне в рамках российских подзаконных реалий.
Однако не стоит, полагаю, о терминах много спорить. Пусть не расизм и не гомофобия с сексизмом, а простая сволочность. Это что-то меняет?

  • 1