?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Позор эмиграции
unicorn
filin7
Ну, казалось бы, наши русские иммигранты удивлять уже не способны. -- Бывает, что бывшие советские чудят, пускаются в тяжкие, ловчат и болеют. Эмиграция послегорбачёвской поры, вплоть до недавних лет, когда молодые семьи переселенцев не знают уже совка -- родились после -- в США проходит одни и те же этапы ассимиляции. -- Одни да те же трудности адаптации. Или повзрослевшие уже в Америке дети -- они совсем другие. Такие не станут рыться в помойках, как это практикуют не совсем адекватные брайтоновские старожилы.

Может, станет понятной моя мысль на примере, без туманных вступлений.

Итак, есть некий блоггер в ЖЖ, он не столь давний эмигрант, из России, из Украины, может, не знаю. На первых порах он писал восторженные статейки, описывая поразивший Нью-Йорк. Я на это смотрел постольку, поскольку статьи такие всё чаще попадали в ТОП-передовицу ЖЖ (можно это продвигать за деньги, какие-то жетончики и проч.), и всё не мог понять, почему автор не успокоится, не найдёт себе достойную работу, почему не перестанет бытописать всякую мелочь, обкатывая на велосипеде всю округу.  -- Собственно, меня заинтересовало явление, а не персональный аспект.
И вот, как ты не крути педали, а всё возвращается на круг свой. Блоггер дошёл, всё же, до восторженной мусорки, не прошло и пару лет (ниже снимок с экрана):

2014-01-24_115923

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я не против познавательных блогов и энтузиазма. Но всё же, почему б не исследовать мусорки у своего подъезда, на своей улице, хотя б для начала, а потом уже продвигаться в дальние экспедиции? Тут, видимо, в том вся прелесть, что влекут отбросы "богатеев".

Обсирать других дело нехитрое

Кстати, не упомянул. В контейнере с мусором блоггер нашёл то ли старое, то ли старинное женское бельё (даёт снимки, уже из дома своего).

  • 1