Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Позор эмиграции

Ну, казалось бы, наши русские иммигранты удивлять уже не способны. -- Бывает, что бывшие советские чудят, пускаются в тяжкие, ловчат и болеют. Эмиграция послегорбачёвской поры, вплоть до недавних лет, когда молодые семьи переселенцев не знают уже совка -- родились после -- в США проходит одни и те же этапы ассимиляции. -- Одни да те же трудности адаптации. Или повзрослевшие уже в Америке дети -- они совсем другие. Такие не станут рыться в помойках, как это практикуют не совсем адекватные брайтоновские старожилы.

Может, станет понятной моя мысль на примере, без туманных вступлений.

Итак, есть некий блоггер в ЖЖ, он не столь давний эмигрант, из России, из Украины, может, не знаю. На первых порах он писал восторженные статейки, описывая поразивший Нью-Йорк. Я на это смотрел постольку, поскольку статьи такие всё чаще попадали в ТОП-передовицу ЖЖ (можно это продвигать за деньги, какие-то жетончики и проч.), и всё не мог понять, почему автор не успокоится, не найдёт себе достойную работу, почему не перестанет бытописать всякую мелочь, обкатывая на велосипеде всю округу.  -- Собственно, меня заинтересовало явление, а не персональный аспект.
И вот, как ты не крути педали, а всё возвращается на круг свой. Блоггер дошёл, всё же, до восторженной мусорки, не прошло и пару лет (ниже снимок с экрана):

2014-01-24_115923
Tags: Нью-Йорк, менталитет, нездоровое, помешательство, русские американцы, фельетон
Subscribe

  • О снобизме

    Это мода последнего писка -- поругивать вкус кофе. Разумеется, моде следуют широко, именно в русскоязычной сети. По мне, так это даже не снобизм в…

  • Кредо дизайнера

    Прочитал одну максиму, она о том, что дизайнер должен положить жизнь на борьбу с уродством. В принципе, оно так. Беда лишь в том, что дизайноров…

  • Награда за труд

    Это советский орден. Нет, у меня такого не было. Зато им наградили моего директора школы в Тирасполе, где я работал учителем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments