Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Из форума

У меня характер в общем горячий, но в США пришлось этот характер переделать, причём, резко. Дело в том, что за проявления реакции ко всякого рода неадекватам вполне могли б засудить и выдворить из страны, причём, хватило бы жалобы от того неадеквата, вовсе не надо тут особо тяжких случаев. И особенно учитывать надо, что зачастую твой статус и твоё поведение неадекват вызывают, провоцируют. Окружающие хамы прекрасно понимают, кто пред ними находится. И при всём прекрасном отношении американцев к эмиграции вообще, находятся отдельные отморозки -- сами недавние эмигранты, либо расисты, либо антисемиты, а то и психически больные, которых мало лечат и дают гулять, работать и бедокурить (правда, полиция распоясанного сумасшедшего может пристрелить мгновенно, как бешеного зверя).

Ну, вот пример, лишь один. Я в офисе прохожу себе спокойно мимо барьера с секретарём и бухгалтером. Там же оказался с ними парень, лет 35-ти, то ли курьером работал, то ли монтажником всякой мелочи рекламной. Вдруг вылетает рука его, он бьёт меня в голову, причём, достаточно больно, костяшками. Я остановился и вполоборота глянул. Вижу его лицо в каком-то пароксизме улыбчивом. Подумал, не залепить бы ему хорошенько, как говорится, в рыло. Однако я понял тотчас, что этого делать нельзя, что предо мною ненормальный человек. Я отмечал за ним ранее некоторые странности поведения (в основном, что-то манерное), а раз мне сказали, что у него был приступ эпилепсии, что вызывали скорую. То есть, думать пришлось моментально, причём, сдерживать себя учил с давних пор, когда занимался боевыми, как говорится, искусствами. Провоцировать полудурка мог и мой невысокий рост, скромность в быту, вежливость к окружающим. -- Впрочем, скоро этот тип уволился и я его никогда в своей жизни не встречал.

***

Но благое ли это занятие, браться переделывать что-то присущее?
Однако проще работать с теми, кто хочет изменить себя и понимает, что в чём-то отстал либо уступает непохожим.
Tags: былое, мои тексты, нездоровое, помешательство, случай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Нормальный нашёлся

    Один клиент моего дизайна зашёл в офис. Обычно, я с клиентами не общаюсь, для этого есть посредники, куча менеджеров. И обычно, почти все клиенты…

  • Снимок вечером

    Вот как Гриша и его сын имеют бизнес в Русской Америке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments