?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из форума
unicorn
filin7
У меня характер в общем горячий, но в США пришлось этот характер переделать, причём, резко. Дело в том, что за проявления реакции ко всякого рода неадекватам вполне могли б засудить и выдворить из страны, причём, хватило бы жалобы от того неадеквата, вовсе не надо тут особо тяжких случаев. И особенно учитывать надо, что зачастую твой статус и твоё поведение неадекват вызывают, провоцируют. Окружающие хамы прекрасно понимают, кто пред ними находится. И при всём прекрасном отношении американцев к эмиграции вообще, находятся отдельные отморозки -- сами недавние эмигранты, либо расисты, либо антисемиты, а то и психически больные, которых мало лечат и дают гулять, работать и бедокурить (правда, полиция распоясанного сумасшедшего может пристрелить мгновенно, как бешеного зверя).

Ну, вот пример, лишь один. Я в офисе прохожу себе спокойно мимо барьера с секретарём и бухгалтером. Там же оказался с ними парень, лет 35-ти, то ли курьером работал, то ли монтажником всякой мелочи рекламной. Вдруг вылетает рука его, он бьёт меня в голову, причём, достаточно больно, костяшками. Я остановился и вполоборота глянул. Вижу его лицо в каком-то пароксизме улыбчивом. Подумал, не залепить бы ему хорошенько, как говорится, в рыло. Однако я понял тотчас, что этого делать нельзя, что предо мною ненормальный человек. Я отмечал за ним ранее некоторые странности поведения (в основном, что-то манерное), а раз мне сказали, что у него был приступ эпилепсии, что вызывали скорую. То есть, думать пришлось моментально, причём, сдерживать себя учил с давних пор, когда занимался боевыми, как говорится, искусствами. Провоцировать полудурка мог и мой невысокий рост, скромность в быту, вежливость к окружающим. -- Впрочем, скоро этот тип уволился и я его никогда в своей жизни не встречал.

***

Но благое ли это занятие, браться переделывать что-то присущее?
Однако проще работать с теми, кто хочет изменить себя и понимает, что в чём-то отстал либо уступает непохожим.

  • 1
И даже полицию не вызвал?

Я не получил, не дай бог, увечья. Разумеется, в противном случае искал бы определённой сатисфакции, тем более, что было бы преступным даже по отношению к окружающим позволять агрессивному типу нападать безнаказанно.

На работе у нас был раз случай. Один рабочий вызвал наряд полиции, обнаружив у себя в кроссовке острый шуруп. Приехало три машины и контору заполнили вооружённые копы. Разбирались, кто покушался.

В США же отлично дела с самообороной обстоят. Какая проблема для вас как мигранта была дать сдачи и уйти на самооборону?
Вы же тут не агрессор в данной ситуации

Тактика субординации. Иногда полезно с больными не связываться.

  • 1