Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из форума
filin7 US ARMY
filin7
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что международный комитет подготовит обращение сенаторов к Владимиру Путину об отзыве российского посла из США.
Сутками ранее этот Совфед, наоборот, по просьбе В. Путина санкционировал оккупацию Украины (хотя Путин спрашивал лишь за полуостров Крым). Вот какая происходит переподача пасов, причём, карманный парламент напал на Украину ЕДИНОГЛАСНО. Это единодушие западные средства окрестили подобием резинового штампика, однако реалии превзошли наблюдаемое: законодатели российские в какой-то момент уже инициаторы, которым неловко отказывать.
Отзыв посла -- шаг довольно серьёзный, равносильный началу войны, пусть и в прелюдии. Кровожадная Матвиенко, как видно, чужой крови не жалеет, а своя так прямо кипит.
Увы, за словами мистера Обамы, который невзначай оскорбил белую женщину, предостерегая её патрона от опрометчивости, стоит никакая не пустая угроза. Просчёт русского брата "обернётся высокой ценою" -- это чистая правда, не фигура речи о военных потерях, ведь упустить можно что-то поважнее.

***

"Путин отлично знает что такое Кёнигсберг, у него жена оттуда" -- однако на прессконференции Пютен наверняка заявит, что так как он развёлся, то знания перестали выполнять ту функцию, которую несёт с собой понимание очевидного и поэтому действия вытекают из неочевидного со всей вероятностью.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я ничьей стороны не придерживаюсь -- в этом конфликте, уже международном. Как-то мне ближе позиция США по этому вопросу. И, конечно, не хотелось бы между братскими народами войны.

Между тем --

США и Канада прекратили взаимодействие с РФ в рамках G8, их послы покинули Москву. Обама начал консультации в НАТО. Самоизоляция РФ началась.
час 31 минута назад - @MKasyanov, Михаил Касьянов, экс-премьер России - Twitter

http://www.otr-online.ru/news/news_23747.html
Посмотри, в первой минуте, Нарышкин, спикер,обьясняется, он всегда производит
благоприятное впечатление.

Спасибо, вижу. Что-то он запинается. Это происходит, когда человек лжёт. Собственно, сообщается, что речь идёт о вводе российских войск в Крым, но на самом деле решение распространяется на всё территорию Украины. Может, стоит тогда почитать сам документ, что там прописано, а не черпать из уст красивой (в данном случае смазливой) дикторши. Спикеру стоит же понять, что "меры по стабилизации обстановки" являются внутренним делом независимой страны Украины, тем более, что обострение из себя политическое, а не военное (пока что), пусть и были печальные эксцессы с жертвами -- в Киеве -- вовсе не в Крыму.

Как переживший нечто подобное в Приднестровье, я вовсе не против того, чтобы сильная российская армия, к примеру, понесла санкционированные миротворческие функции, развела воюющие стороны, защитила свои базы (как это было с 14-ой Армией в Тирасполе), однако превентивные меры в данном случае ничем не уступают акту агрессии, что в итоге вполне провоцирует обострение и саму войну с терпящим государством.
Допускаю, что в какой-то мере Россия тут пытается копировать действия США, когда те идут войной, исходя из сугубо своих геополитических интересов, но натяжка выходит очень слабой, когда на поверхность выступает лишь вероломство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account