?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые мемы
unicorn
filin7
Что-то из нового, на что богат русский интернет, я упустил, но запомнилось два новых мема. Первый, это "Дон Ребе" -- так назвали Путина. Правда, широкого распространения нет. А вот другой -- уже хит сезона. Это мем "Вежливые люди". Вежливыми людьми прозвали военных с оружием, расставленных в волнующих точках украинского Крыма, без опознавательных знаков (ни нашивок, ни погон). Вот так: "Подошли вежливые люди..." -- или -- "Вежливые люди попросили нас отойти, чтобы не было шума", и т.п.

А между тем, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме по телефону после разговора с Владимиром Путиным, что она не уверена, что российский президент не утратил связи с реальностью, сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

"В другом мире", - приводит слова канцлера ФРГ The New York Times.

В принципе, не особо увлекаясь политикой, я как-то присмотрелся к данной проблеме и даже давал некоторые комментарии по теме обсуждения, однако предполагая многое, что в итоге сбылось, я всё же не думал, что Путин совершит столь необдуманную вещь, которую не назвать даже импульсивной, без угрожающей риторики, без ультиматумов или согласований с международными партнёрами в различных договорах и т.д. -- а просто введёт в Крым войска (выдвинув их с внутренних крымских баз и введя извне), а также заручится решением карманного парламента на оккупацию уже всей Украины. Пока обходится без военных действий, но и ввод войск ничего не спровоцировало, никто из этнических русских или россиян, населяющих Крым, не пострадал. -- Причём, я не отказываю Путину в логике, в патриотизме или в заботе о тех, кто призывает на помощь. Но тут лучше не скажешь -- это действительно какой-то внутренний мир в отрыве от реальности. Последняя же такова, что накажут всех россиян, включая и улюлюкающих воинственных, поскольку экономические и политические санкции -- это далеко не шутка. Это страшно.

Дописано.

Ещё применяют фразу "вежливые люди в камуфляже".


Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.