Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Новые мемы

Что-то из нового, на что богат русский интернет, я упустил, но запомнилось два новых мема. Первый, это "Дон Ребе" -- так назвали Путина. Правда, широкого распространения нет. А вот другой -- уже хит сезона. Это мем "Вежливые люди". Вежливыми людьми прозвали военных с оружием, расставленных в волнующих точках украинского Крыма, без опознавательных знаков (ни нашивок, ни погон). Вот так: "Подошли вежливые люди..." -- или -- "Вежливые люди попросили нас отойти, чтобы не было шума", и т.п.

А между тем, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту США Бараку Обаме по телефону после разговора с Владимиром Путиным, что она не уверена, что российский президент не утратил связи с реальностью, сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

"В другом мире", - приводит слова канцлера ФРГ The New York Times.

В принципе, не особо увлекаясь политикой, я как-то присмотрелся к данной проблеме и даже давал некоторые комментарии по теме обсуждения, однако предполагая многое, что в итоге сбылось, я всё же не думал, что Путин совершит столь необдуманную вещь, которую не назвать даже импульсивной, без угрожающей риторики, без ультиматумов или согласований с международными партнёрами в различных договорах и т.д. -- а просто введёт в Крым войска (выдвинув их с внутренних крымских баз и введя извне), а также заручится решением карманного парламента на оккупацию уже всей Украины. Пока обходится без военных действий, но и ввод войск ничего не спровоцировало, никто из этнических русских или россиян, населяющих Крым, не пострадал. -- Причём, я не отказываю Путину в логике, в патриотизме или в заботе о тех, кто призывает на помощь. Но тут лучше не скажешь -- это действительно какой-то внутренний мир в отрыве от реальности. Последняя же такова, что накажут всех россиян, включая и улюлюкающих воинственных, поскольку экономические и политические санкции -- это далеко не шутка. Это страшно.

Дописано.

Ещё применяют фразу "вежливые люди в камуфляже".
Tags: Путин, Россия, Украина, война, нездоровое, словарик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments