Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Можно ли дурачить?

Президент Обама в связи с кризисом на Украине выразил озабоченность вторжением российских войск в Крым а также намерением россиян продвигаться по мере надобности дальше. В это же время или одновременно с информацией от госсекретаря Керри мистер Путин заявил, что в Крыму нет российских войск и вторжения не было. -- Обама парировал, что "не стоит никого дурачить". Я бы остановился на этом вопросе. Дело в том, что президент США не стал бы что-то утверждать из того, что касается военной темы, без чётких данных военной же разведки. Весь арсенал такой разведки широк, однако можно упомянуть, к примеру, спутниковое слежение. Не вдаваясь в тонкости, можно лишь представить, что абсолютно не представляет труда засечь движение техники из точки А в пункт Б через границу, особенно если это колонны военных автомобилей. -- Или же перемещение группы боевых вертолётов с десантом: откуда вылетели, где приземлились и кто с чем вышел. Например, когда США с санкций мирового сообщества искали что-то в хуссейновском Ираке и не находили, то не врали о том, что нашли то, чего не было. -- Одной из целей вторжения в Ирак как раз и были поиски оружия, которым Хуссейн блефовал (угрожал). -- На угрозы подобные либо отвечают "как положено", либо распускают свою армию, чтобы плясать под дудочку чужого диктатора.
Что же сделал Путин? -- Я допускаю, что и он как-то отреагировал на угрозу, что якобы несли с собою беспорядки на Украине (я условно о беспорядках, чтобы не обидеть тех, кто считает происходящее революцией, борьбой за свободу и т.д.), однако угроза эта не была явлена миру: никто не собирался с Россией воевать и превентивные меры тут не к месту, тем более по отношению к стране, добровольно сдавшей своё ядерное оружие в обмен на защиту своего суверенитета -- по договору с США, Великобританией и той же Россией. -- Армия Украины, можно сказать, формально декоративная, да и в беспорядки она не вмешивалась (хватало на то полиции).
Да, есть повод для иной тревоги, мол, возможность ущемления прав русскоязычнного населения Крыма, есть ещё масса поводов просто для волнений или недовольства. Однако на деле произошла агрессия с оккупацией, со стороны России по отношению к Украине, захват объектов, блокирование дорог, аэродромов, служб и заведений с предприятиями -- вежливыми людьми в камуфляже. Так вот, полководец Путин и заявил, что это " не он", что это не российские войска. Напомню, что войск из России прибыло порядка 16 тысяч штыков, и все они без опознавательных знаков. Для чего? -- Для того, чтобы дурачить.
Вроде, были такие уловки у Гитлера: вечером 31 августа 1939 г. группа эсэсовцев ворвалась в здание радиостанции приграничного с Польшей города Глейвиц (Гливице). Инсценируя нападение на германскую территорию, эсэсовцы сделали несколько выстрелов у микрофона и зачитали на польском языке заранее составленный текст, смысл которого заключался в том, что «пришло время войны Польши против Германии». Для большей убедительности эсэсовцы привезли с собой немецких уголовников, переодетых в польскую военную форму, и тут же, в Глейвице, их расстреляли ...
Однако даже Гитлер до такого не додумался, чтобы отправить свои фашистские войска в полной амуниции, но ... без опознавательных знаков. Путин хитрее Гилера -- у нас. Впрочем, данная "военная хитрость", полагаю, войдёт в анналы школ генштабов, скорее, как наив и глупость, хуже того, как предательство солдат, вынужденных рисковать своей жизнью анонимно, ведь их командир в любой момент переадресует колоду, причислит к чужим, к бандитам, к провокаторам. -- А что он отпишет семьям, не дай бог, погибших?
Я не хочу далее развивать аналогий либо муссировать общепонятное. Отмечу лишь главное: мистер Путин явно путает кагэбистские операции тайного фронта с военными армейскими операциями в попытке даже не то что б одурачить, но добиваться своей прихоти в позе казуистической непроницаемости:

-- нет опознавательных знаков, значит, никто не опознан и НЕ МОЖЕТ быть опознанным;
-- нет "прежней" страны Украины, значит, и договора с Украиной нет, и т.п.

Примерно те же установки двигали в своё время схему политического дуумвирата системы "тандем", когда в России был избран президентом тот, кто не обладал в итоге полнотой президентской власти (марионетка), избран по настоянию Путина в роли "преемника", потом сдал свой пост патрону, Путину же, как настоятелю ... -- Да, эти уловки в какой-то степени действительно дурачат, но только тех, кто хочет быть облапошенным.

Tags: Путин, США, Украина, война, кризис, нездоровое, политика, тандем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин не гарантирует Навального

    Пришла новость, что этот президент так и высказался о жизни за Навального. Он той жизни не гарантирует. Звучит зловеще и как угроза. Может,…

  • Нормальный нашёлся

    Один клиент моего дизайна зашёл в офис. Обычно, я с клиентами не общаюсь, для этого есть посредники, куча менеджеров. И обычно, почти все клиенты…

  • Снимок вечером

    Вот как Гриша и его сын имеют бизнес в Русской Америке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments